बैंक परीक्षा हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची 

-14

 


प्रश्‍न 1. ब्रैंडजेड टॉप 100 मोस्ट वैल्युएबल ग्लोबल ब्रांड्स रैंकिंग में भारत के कौन से बैंक को 60वा स्थान मिला?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. एक्सिस बैंक
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. केनरा बैंक

उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक


प्रश्‍न 2. नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (NMCG) और किस बैंक ने नई दिल्ली में यमुना नदी पर कालिंदी कुंज घाट पर सफाई अभियान चलाया था?
क. एक्सिस बैंक
ख. आईसीआईसीआई बैंक
ग. यस बैंक
घ. एचडीएफसी बैंक

उत्तर: ग. यस बैंक


प्रश्‍न 3. किस बैंक ने जून 2018 में अपनी सीमांत लागत आधारित उधार दर (MCLR) में 5 आधार अंकों की वृद्धि की थी?
क. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
ख. बैंक ऑफ बड़ौदा
ग. इलाहाबाद बैंक
घ. यूको बैंक

उत्तर: ख. बैंक ऑफ बड़ौदा


प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सा बैंक निकाय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में शीर्ष स्तर की बोर्ड नियुक्ति के लिए उम्मीदवारों के चयन के लिए जिम्मेदार होता है?
क. जीवन बीमा निगम
ख. आरबीआई
ग. बैंक बोर्ड ब्यूरो
घ. आईबीपीएस

उत्तर: ग. बैंक बोर्ड ब्यूरो


प्रश्‍न 5. 2018 में किस वित्तीय सेवाओं(कंपनी) ने कहा था की भारत 2030 तक साझा गतिशीलता में अग्रणी बन जाएगा?
क. मेरिल लिंच
ख. क्रेडिट सुइस
ग. गोल्डमैन सैक्स
घ. मॉर्गन स्टेनली

उत्तर: घ. मॉर्गन स्टेनली

 


प्रश्‍न 6. बीएसई के अनुसार, बाजार पूंजीकरण रैंकिंग 2018 में किस बैंक ने एक्सिस बैंक को पीछे छोड़ दिया था?
क. कोटक महिंद्रा बैंक
ख. आरबीएल बैंक
ग. बजाज फाइनेंस
घ. यस बैंक

उत्तर: ग. बजाज फाइनेंस

 


प्रश्‍न 7. LIC के किस बैंक में बहुमत हिस्सेदारी हासिल करने के प्रस्ताव को IRDAI ने मंजूरी दी थी?
क. केनरा बैंक
ख. एचडीएफसी बैंक
ग. एसबीआई बैंक
घ. आईडीबीआई बैंक

उत्तर: घ. आईडीबीआई बैंक

 


प्रश्‍न 8. कैबिनेट ने किस बैंक को वर्ष 2018 में 24,000 करोड़ रुपये तक के शेयर पूंजी जुटाने की मंजूरी दी थी?
क. एक्सिस बैंक
ख. आईसीआईसीआई बैंक
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. यस बैंक

उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक


प्रश्‍न 9. एसबीआई के प्रबंध निदेशक बी श्रीराम ने वर्ष 2018 में 3 महीने के लिए किस बैंक के सीईओ और एमडी कार्यभार संभाला?
क. यस बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. बैंक ऑफ बड़ौदा
घ. सिंडिकेट बैंक

उत्तर: ख. आईडीबीआई बैंक


प्रश्‍न 10. सेबी के द्वारा किस बैंक को वर्ष 2018 में प्रतिभूति व्यवसाय को बढ़ाने के लिए नोड दिया गया?
क. एचडीएफसी बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. एक्सिस बैंक
घ. यस बैंक

उत्तर: घ. यस बैंक


 

Updated: July 15, 2019 — 1:03 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *