Bank exam Questions with Answers in Hindi 15

 

बैंक परीक्षा हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची 

-15


प्रश्‍न 1. बैड लोन पर अंकुश लगाने के लिए किस बैंक ने पब्लिक क्रेडिट रजिस्ट्री की स्थापना की?
क. आईसीआईसीआई
ख. एसबीआई
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. एचडीएफसी

उत्तर: ग. भारतीय रिजर्व बैंक


प्रश्‍न 2. भारत को 2018 ग्लोबल रियल एस्टेट ट्रांसपेरेंसी इंडेक्स (GRETI) में कौन सा स्थान मिला?
क. 35 वां
ख. 40 वाँ
ग. 55 वाँ
घ. 29 वाँ

उत्तर: क. 35 वां


प्रश्‍न 3. नवंबर 2018 से किस बैंक ने ईरान से कच्चे तेल के लिए भुगतान नहीं करने की घोषणा की?
क. भारतीय स्टेट बैंक
ख. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
ग. बैंक ऑफ महाराष्ट्रा
घ. केनरा बैंक

उत्तर: क. भारतीय स्टेट बैंक


प्रश्‍न 4. कर्मचारियों, सेवानिवृत्त लोगों को मेडिकल कार्ड की तरह क्रेडिट कार्ड जारी करने की घोषणा सबसे पहले किसने की थी?
क. एसबीआई
ख. इंडिया पोस्ट
ग. एयर इंडिया
घ. भारतीय रेलवे

उत्तर: घ. भारतीय रेलवे


प्रश्‍न 5. विश्व बैंक ने भारत सरकार (भारत सरकार) की अटल भुजल योजना (ABHY) के लिए कितनी राशि को मंजूरी दी?
क. 4000 करोड़ रूपये
ख. 5000 करोड़ रूपये
ग. 6000 करोड़ रूपये
घ. 7000 करोड़ रूपये

उत्तर: ग. 6000 करोड़ रूपये


प्रश्‍न 6. फोरेंसिक के लिए दुनिया का पहला अंतर्राष्ट्रीय केंद्र किस देश ने लॉन्च किया गया?
क. दक्षिण कोरिया
ख. यूक्रेन
ग. भारत
घ. तुर्की

उत्तर: ग. भारत


प्रश्‍न 7. एनपीसीआई के द्वारा किस बैंक को राष्ट्रीय भुगतान उत्कृष्टता पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया?
क. अभ्युदय बैंक
ख. देना बैंक
ग. कोटक महिंद्रा बैंक
घ. एसवीसी बैंक

उत्तर: ग. कोटक महिंद्रा बैंक


प्रश्‍न 8. आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर एच आर खान को किस बैंक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
क. आरबीएल बैंक
ख. बंधन बैंक
ग. इलाहाबाद बैंक
घ. कैथोलिक सीरियन बैंक

उत्तर: ख. बंधन बैंक


प्रश्‍न 9. भारत फाइनेंशियल इन्क्लूजन लिमिटेड को किस बैंक के साथ विलय के लिए जुन 2018 में मंजूरी मिली थी?
क. यस बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. इंडसलैंड बैंक
घ. फेडरल बैंक

उत्तर: ग. इंडसलैंड बैंक


प्रश्‍न 10. एसबीआई, आईसीआईसीआई और किस बैंक ने जून 2018 में ऋण दर को महंगा किया था?
क. पीएनबी बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. बैंक ऑफ बड़ौदा

उत्तर: क. पीएनबी बैंक

 

Updated: July 15, 2019 — 1:12 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *