Computer GK – Question And Answer In Hindi set-8

Computer GK – Question And Answer In Hindi Set -8

Q. FTP का पूरा नाम क्या है ?
A. File Transfer Protocol
B. Folder Transaction Protocol
C. File Transaction protocol
D. Folder Transfer Protocol

उत्तर: A. File Transfer Protocol

 

Q. निम्न में से कोनसा इंटरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है ?
A. फायरफॉक्स
B. सफारी
C. क्रोम
D. गूगल प्लस

उत्तर: D. गूगल प्लस

 

Q. निम्न में से कौन “डेटाबेस” से सम्बंधित है ?
A. MS Word
B. Notepad
C. MS Access
D. MS Excel

उत्तर: C. MS Access

 

Q. निम्न में से कोनसा “इनपुट” डिवाइस है ?
A. कीबोर्ड
B. सर्वर
C. प्रिंटर
D. मॉनिटर

उत्तर: A. कीबोर्ड

 

Q. निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?
A. Celeron
B. Dual Core
C. i7
D. Android

उत्तर: D. Android

 

Q. स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या को …………. के नाम से जाना जाता हैं ?
A. रेसोलुशन
B. रिफ्रेश रेट
C. व्यूविंग साइज
D. कलर डेप्थ

उत्तर: A. रेसोलुशन

 

Q. ईथरनेट किससे संबंधित है ?
A. LAN
B. WAN
C. MAN
D. RAN

उत्तर: A. LAN

 

Q. “कंप्यूटर के जनक” एवं पिता किसे कहा जाता है ?
A. लैरी पेज
B. चार्ल्स बाबेज
C. लेडी लारा
D. बिल गेट्स

उत्तर: B. चार्ल्स बाबेज

 

Q. वेबसाइट नाम में http क्या होता है ?
A. टॉप लेवल डोमेन
B. होस्ट
C. प्रोटोकॉल
D. वेबसाइट का नाम

उत्तर: C. प्रोटोकॉल

 

Q. निम्न में से कौन सोशल मीडिया वेबसाइट नहीं है ?
A. ऑरकुट
B. फेसबुक
C. गूगल प्लस
D. जीमेल

उत्तर: D. जीमेल

 

Q. प्रोसेसर के तीन प्रमुख भाग _____ है?
A. ALU, Control Unit, Register
B. ALU, Control Unit, RAM
C. Cash, Control Unit, Register
D. RAM, ROM, CDROM

उत्तर: A. ALU, Control Unit, Register

 

 

 

Updated: June 22, 2019 — 10:00 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *