page contents 20 May 2018 Current Affairs Quiz – KamKaj

20 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी

(20 May 2018 Current Affairs Quiz)

 

1) किस देश ने दुनिया के पहले फ़्लोटिंग परमाणु ऊर्जा स्टेशन का अनावरण किया?
(ए) भारत
(बी) रूस
(सी) चीन
(डी) जापान

उत्तर: बी

2) हॉकी इंडिया (HI) के नए नियुक्त राष्ट्रपति का नाम दें?
(ए) हरिंदर सिंह
(बी) राजिंदर सिंह
(सी) सुरेंद्र सिंह
(डी) महेंद्र सिंह

उत्तर: बी

3) फर्श परीक्षण से पहले, कर्नाटक के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेने के 55 घंटे बाद किस देश के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दे दिया था।
(ए) तेलंगाना
(बी) महाराष्ट्र
(सी) राजस्थान
(डी) कर्नाटक

उत्तर: डी

4) बॉलीवुड अभिनेता जिसे यूरोपीय संघ (ईयू) ने भारत और यूरोप के बीच सांस्कृतिक संबंधों को मजबूत बनाने के लिए सम्मानित किया है?
(ए) अमिताभ बच्चन
(बी) शरख खान
(सी) अनुपम खेर
(डी) आमिर खान

उत्तर: ए

5) किस देश के राष्ट्रपति निकोलस मदुरो ने चुनाव में छह साल का कार्यकाल जीता?
(ए) चिली
(बी) पेरू
(सी) ब्राजील
(डी) वेनेज़ुएला

उत्तर: डी

6) विक्टर ओरबान को किस देश के नए प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया है?
(ए) नेपाल
(बी) हंगरी
(सी) नाइजीरिया
(डी) इंडोनेशिया

उत्तर: बी

7) सरकारी आंकड़ों के मुताबिक अप्रैल में डब्ल्यूपीआई मुद्रास्फीति बढ़कर _____ हो गई।
(ए) 3.18%
(बी) 3.28%
(सी) 5.18%
(डी) 4.18%

उत्तर: ए

8) अमेरिका के बाद यरूशलेम में दूतावास खोलने वाला दूसरा देश कौन सा है?
(ए) बेलीज
(बी) कोस्टा रिका
(सी) ग्वाटेमाला
(डी) निकारागुआ

उत्तर: सी

About admin

Check Also

18 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी (18 May 2018 Current Affairs Quiz) 1) 20 वर्षों …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *