page contents 21 May 2018 Current Affairs Quiz – KamKaj

21 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी

(21 May 2018 Current Affairs Quiz)

1) अफ्रेशिया बैंक ग्लोबल वेल्थ माइग्रेशन रिव्यू 2018 के मुताबिक, कुल संपत्ति के मामले में दुनिया में भारत की स्थिति क्या है?

(ए) 4

(बी) 6

(सी) 10

(डी) 2

उत्तर: बी

 

2) किस देश के डायरेक्टर ने कैनंस के शीर्ष पुरस्कार जीता?

(ए) ईरान

(बी) पाकिस्तान

(सी) जापान

(डी) दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: सी

 

3) वित्त वर्ष 2017-18 की चौथी तिमाही में भारत की सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि रेटिंग एजेंसी ICRA रिपोर्ट के अनुसार किस प्रतिशत में वृद्धि की संभावना है?

(ए) 7.1%

(बी) 7.3%

(सी) 7.4%

(डी) 7.6%

उत्तर: सी

 

4) 5 वें समय के लिए यूरोपीय गोल्डन जूता किसने जीता?

(ए) लियोनेल मेस्सी

(बी) गर्द मुलर

(सी) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(डी) रोडियन कैमतरू

उत्तर: ए

 

5) किस देश ने एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी 2018 जीता?

(ए) जापान

(बी) इंडोनेशिया

(सी) पाकिस्तान

(डी) दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: डी

 

6) किस देश ने जलवायु परिवर्तन पर 26 वीं बुनियादी मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की?

(ए) भारत

(बी) ब्राजील

(सी) दक्षिण अफ्रीका

(डी) चीन

उत्तर: सी

 

7) टीके किसने जीता 2017-18 के लिए रामनाथन पुरस्कार?

(ए) दिनेश गुप्ता

(बी) प्रजनन गुनेश्वरन

(सी) रमेश कुमार

(डी) विनोथ कुमार

उत्तर: बी

 

8) कोयला इंडिया लिमिटेड के पूर्णकालिक अध्यक्ष और मैनेजिंग डायरेक्टर (CMD) के रूप में नियुक्त किया गया है?

(ए) अनिल कुमार झा

(बी) सुतीर्थ भट्टाचार्य

(सी) गोपाल सिंह

(डी) सुरेश कुमार

उत्तर: ए

About admin

Check Also

18 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी (18 May 2018 Current Affairs Quiz) 1) 20 वर्षों …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *