page contents 22 May 2018 Current Affairs Quiz – KamKaj
Home / Current Affairs / 22 May 2018 Current Affairs Quiz

22 May 2018 Current Affairs Quiz

22 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी

(22 May 2018 Current Affairs Quiz)

1) व्यायाम ‘गांधीवादी विजय’ किस राज्य में हो रहा है?

(ए) महाराष्ट्र

(बी) मध्य प्रदेश

(सी) राजस्थान

(डी) उत्तर प्रदेश

उत्तर: सी

 

2) किस दिन जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया था?

(ए) 15 मई

(बी) 22 मई

(सी) मई 09

(डी) 11 मई

उत्तर: बी

 

3) फॉर्मूला जूनियर रेसिंग श्रृंखला 2018 चैंपियनशिप कौन जीता?

(ए) बाला प्रसाद

(बी) लुईस हैमिल्टन

(सी) निको रोजबर्ग

(डी) सेबेस्टियन वेट्टल

उत्तर: ए

 

4) टेनिस खिलाड़ी का नाम है जिसने रोम जीता है 2018 खुलता है?

(ए) अलेक्जेंडर ज़ेवरव

(बी) रोजर फेडरर

(सी) माइक ब्रायन

(डी) राफेल नडाल

उत्तर: डी

 

5) यदानापुडी सुलोचाना रानी जो हाल ही में निधन हो गई थी, वह एक अनुभवी ______ थी।

(ए) तेलुगू उपन्यासकार

(बी) मलयालम अभिनेता

(सी) मराठी गायक

(डी) भरतनाट्यम नर्तक

उत्तर: ए

 

6) भारत ने राज्य तट के साथ ब्रह्मोस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?

(ए) राजस्थान

(बी) ओडिशा

(सी) बिहार

(डी) कर्नाटक

उत्तर: बी

 

7) 2018 कान फिल्म त्योहार में अपनी प्रेम कहानी “शीत युद्ध” के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक पुरस्कार किसने जीता?

(ए) नाडाइन लबकी

(बी) हिरोकज़ु कोरे-एडा

(सी) सोफिया कोपोला

(डी) पावेल पव्लिकोव्सकी

उत्तर: डी

 

8) एक्सचेंज के 226-वर्ष के इतिहास में कौन सा स्टॉक एक्सचेंज नाम 1 महिला प्रमुख है?

(ए) बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

(बी) कोलंबो स्टॉक एक्सचेंज

(सी) शंघाई स्टॉक एक्सचेंज

(डी) न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज

उत्तर: डी

About admin

Check Also

18 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी (18 May 2018 Current Affairs Quiz) 1) 20 वर्षों …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *