General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -10

General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -10

 


प्रश्‍न 1. डाइनामाइट का अविष्कार किसने किया था?
क. ऐल्फ्रेड बर्नार्ड नोबेल
ख. अलेक्सेंडर
ग. अरस्तु
घ. फिलिपीन

उत्तर: क. ऐल्फ्रेड बर्नार्ड नोबेल

 


प्रश्‍न 2. चन्द्रमा पर उतरने वाला पहला व्यक्ति कौन है?
क. सुनीता विलियम
ख. नील आर्म स्ट्रांग
ग. यूरी गगारिन
घ. ऐल्फ्रेड बर्नार्ड नोबेल

उत्तर: ख. नील आर्म स्ट्रांग


प्रश्‍न 3. निम्न में से किसके द्वारा ब्रेन की बीमारी का पता लगाया जाता है?
क. ईईजी टेस्ट
ख. एक्स रे
ग. अल्ट्रासाउंड
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: क. ईईजी टेस्ट


प्रश्‍न 4. निम्न में से किस उपकरण से समुद्र की गहराई नापते हैं?
क. अल्टी मीटर
ख. मल्टी मीटर
ग. हेक्टो मीटर
घ. समो मीटर

उत्तर: क. अल्टी मीटर


प्रश्‍न 5. निम्न में से क्या शहद का प्रमुख घटक होता है?
क. सोडियम
ख. कैल्शियम
ग. फ्रक्टोज
घ. माइट्रोकांड्रिया

उत्तर: ग. फ्रक्टोज

 


प्रश्‍न 6.निम्न मे से कौन सा तत्व प्रयोगशाला में बनने वाला पहला तत्व है?
क. हीलियम
ख. यूरिया
ग. फास्फोरस
घ. कैल्शियम

उत्तर: ख. यूरिया


प्रश्‍न 7 शरीर का कौन सा हिस्सा अल्जाइमर में प्रभावित होता है?
क. मष्तिष्क
ख. नाक
ग. गला
घ. कान

उत्तर: क. मष्तिष्क

 

 


प्रश्‍न 8. किस जर्मन मेकनिकल इंजिनियर ने X-किरणों की खोज की थी?
क. विलहम रॉटजन
ख. जेम्स हमेस
ग. अलेक्स रे
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: क. विलहम रॉटजन

 

 


प्रश्‍न 9. भारत के द्वारा छोडा गया पहले उपग्रह का नाम क्या है?
क. इसरो
ख. भारतीय गरमा
ग. जेम्स हेस
घ. आर्य भट्ट

उत्तर: घ. आर्य भट्ट

 


प्रश्‍न 10. किस वैज्ञानिक ने टेलिफोन के अविष्कार किया था?
क. ग्राहम बेल
ख. गलिल्लियो गल्लिली
ग. एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग
घ. आर्य भट्ट

उत्तर: क. ग्राहम बेल


 

Updated: July 9, 2019 — 12:45 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *