General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -11

0

General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -11

 


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सा फूल दुनिया का सबसे बडा फूल है?
क. रैफ्लेशिया
ख. गुलाब
ग. फ्राग्रे
घ. जेम्सरे

उत्तर: क. रैफ्लेशिया


प्रश्‍न 2. विटामिन B की कमी के कारण कौन सा रोग होता है?
क. घेघा
ख. एड्स
ग. बेरी बेरी
घ. टी.बी

उत्तर: ग. बेरी बेरी


प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने गुरूत्वाकर्षण की खोज की थी?
क. न्यूटन
ख. थॉमस एडिसन
ग. गलिल्लो गल्लिली
घ. जॉन लॉगी बेयर्ड

उत्तर: क. न्यूटन


प्रश्‍न 4. शरीर के अन्दर सबसे बडी हड्डी कौन सी होती है?
क. रीढ़ की
ख. फीमर जांघ की
ग. स्टेपिज कान की
घ. हाथ की

उत्तर: ख. फीमर जांघ की


प्रश्‍न 5. टेलीविजन का अविष्कार किसने किया था?
क. थॉमस एडिसन
ख. जॉन लॉगी बेयर्ड
ग. गलिल्लो गल्लिली
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. जॉन लॉगी बेयर्ड

 


प्रश्‍न 6. एनीमिया का रोग किस विटामिन से ठीक हो जाता है?
क. विटामिन – B12
ख. विटामिन – डी
ग. विटामिन – A45
घ. विटामिन – सी

उत्तर: क. विटामिन – B12

 


प्रश्‍न 7. अंतरिक्ष में जाने वाका पहला व्यक्ति कौन है?
क. सुनीता विलियम
ख. नील आर्म स्ट्रांग
ग. यूरी गगारिन
घ. ऐल्फ्रेड बर्नार्ड नोबेल

उत्तर: ग. यूरी गगारिन

 


प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सा अमल सिरका व अचार में पाया जाता है?
क. साइट्रिक अम्ल
ख. एसिटिक अम्ल
ग. नाइट्रेट अम्ल
घ. सिल्वर अम्ल

उत्तर: ख. एसिटिक अम्ल

 

 


प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सा पदार्थ लैक्टिक अम्ल के कारण खट्टा होता है?
क. शराब
ख. पेप्सी
ग. दूध
घ. पानी

उत्तर: ग. दूध

 


प्रश्‍न 10. पेन्सिलीन की खोज किसने की थी?

क. ग्राहम बेल
ख. गलिल्लियो गल्लिली
ग. एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग
घ. आर्य भट्ट

उत्तर: ग. एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग


 

Leave A Reply

Your email address will not be published.