General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -13

General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -13

 


प्रश्‍न 1. जल की बूद किस कारण गोलाकार होती है?
क. गुरुत्वाकर्षण
ख. घर्षण
ग. प्रकाश
घ. इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर: ख. घर्षण


प्रश्‍न 2. निम्न में से किस इकाई में वायुमडलीय दाब नापते हैं?
क. सेंटी मीटर
ख. मिली मीटर
ग. डेशीबल
घ. बैरो मीटर

 

उत्तर: घ. बैरो मीटर


प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी धातु द्रव रूप में पायी जाती है?
क. पारा
ख. बर्फ
ग. दूध
घ. दही

 

उत्तर: क. पारा


प्रश्‍न 4. गाडीयों में ड्राइवर के पास लगा लेंस कौन सा लेंस होता है?
क. अवतल लेंस
ख. उत्तल लेंस
ग. अपवर्तन लेंस
घ. इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर: ख. उत्तल लेंस


प्रश्‍न 5. पीलिया रोग से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?
क. आँख
ख. गुर्दे
ग. कान
घ. यकृत

 

उत्तर: घ. यकृत


प्रश्‍न 6. मानव हृदय में कितने वाल्व होते हैं?
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. चार

 

उत्तर: घ. चार


प्रश्‍न 7. शरीर के किस अंग में पियुष ग्रन्थि होती है?
क. कान
ख. आँख
ग. गले
घ. मस्तिष्क के आधार में

 

उत्तर: घ. मस्तिष्क के आधार में


प्रश्‍न 8. हैजा व टीबी के जीवाणुओं की खोज की किसने की थी?
क. लुई पाश्चर
ख जमेस वडग
ग. अदेग जमेस
घ. राबर्ट कोच

 

उत्तर: घ. राबर्ट कोच


प्रश्‍न 9. निम्न में से किसने रेफ्रिजरेटर का अविष्कार किया था?
क. लुई पाश्चर
ख जमेस वडग
ग. जे.पार्किंस
घ. राबर्ट कोच

 

उत्तर: ग. जे.पार्किंस


प्रश्‍न 10. निम्न में से क्या यूरिया को शरीर से अलग करता हैं?
क. सेल
ख. गुर्दे
ग. प्रकाश
घ. इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर: ख. गुर्दे


 

Updated: July 9, 2019 — 1:01 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *