General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -18

सामान्य विज्ञान के सभी प्रश्नोत्तरी आगामी प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी.

 


प्रश्न 1. एसिटिलीन का आईयूपीएसी(IUPC) नाम क्या है |
[क] ऑक्सीजन
[ख] कार्बन
[ग] सिलिकॉन
[घ] एथाइन

उत्तर: एथाइन


प्रश्न 2. दौड़ते समय व्यक्ति का रक्तचाप क्या होता है |
[क] रक्तचाप बढ़ता है
[ख] रक्तचाप बाहर आ जाता है
[ग] रक्तचाप रुक जाता है
[घ] रक्तचाप घटता है

उत्तर: रक्तचाप बढ़ता है

 


प्रश्न 3. _______ सिल्वर का अयस्क है |
[क] इंधन
[ख] लोहा
[ग] लूनर कास्टिक
[घ] वाश्पिकर्ण

उत्तर: लूनर कास्टिक

 

 


प्रश्न 4. तारों तथा सूर्य की ऊर्जा का स्रोत कौनसा संलयन है |
[क] नाभिकीय संलयन
[ख] उत्तरी संलयन
[ग] बाहरी संलयन
[घ] घुर्विय संलयन

उत्तर: नाभिकीय संलयन

 


प्रश्न 5. लाल रुधिर कणिकाएं कैसी होती है |
[क] त्रिकोणीय
[ख] गोलाकार
[ग] तिरछाकार
[घ] वृत्ताकार

उत्तर: वृत्ताकार

 

 


प्रश्न 6. हृदयाघात हृदय में किस आपूर्ति की कमी से होता है |
[क] रक्त आपूर्ति
[ख] पानी आपूर्ति
[ग] सोडियम आपूर्ति
[घ] आयरन आपूर्ति

उत्तर: रक्त आपूर्ति

 


प्रश्न 7. प्याज में खाने योग्य हिस्सा क्या होता है |
[क] झिल्ली
[ख] बाहरी
[ग] उपरी
[घ] तना

उत्तर: तना

 


प्रश्न 8. ऑटोमोबाइल में रासायनिक ऊर्जा किस ऊर्जा में परिवर्तित होता है |
[क] यांत्रिक ऊर्जा
[ख] चुम्बकीय ऊर्जा
[ग] वायु ऊर्जा
[घ] सौर ऊर्जा

उत्तर: यांत्रिक ऊर्जा

 


प्रश्न 9. हीरे की चमक उच्च किसके कारण होती है |
[क] अपवर्तनांक
[ख] सूर्य की करीने
[ग] प्रकाश की रौशनी
[घ] इनमें से कोई भी सही नहीं

उत्तर: अपवर्तनांक

 


प्रश्न 10. टेलस्कोप की खोज किसने ने की थी |
[क] जोहन्नेस केप्लेर
[ख] इसाक नेव्तोन
[ग] गैलीलियो
[घ] निकोलौस कापेर्निचुस

उत्तर: गैलीलियो


 

Updated: July 14, 2019 — 11:27 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *