General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -22

सामान्य विज्ञान के सभी प्रश्नोत्तरी आगामी प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी.

 


प्रश्न 1. पालक के पत्ते किस मिनरल के लिए प्रबल स्रोत हैं |
[क] सोडियम
[ख] आयरन
[ग] विटामिन डी
[घ] सुगर

 

उत्तर: आयरन


प्रश्न 2. वाट को जूल कितने सेकंड में प्रकट कर सकते हैं |
[क] प्रति सेकंड
[ख] दस सेकंड
[ग] चार सेकंड
[घ] दो सेकंड

 

उत्तर: प्रति सेकंड


प्रश्न 3. ध्वनि प्रदूषण स्तर की इकाई क्या है |
[क] जुल
[ख] किरने
[ग] वाट
[घ] डेसीबल

 

उत्तर: डेसीबल


प्रश्न 4. भोपाल गैस कांड में किस गैस के लीकेज के कारण हजारों लोग मारे गए थे |
[क] मिथाइल आइसोसाइनेट
[ख] फोस्फिने
[ग] सुल्फुरिल फ्लौरिड
[घ] हाइड्रोजन साइनाइड

 

उत्तर: मिथाइल आइसोसाइनेट


प्रश्न 5. इलेक्ट्रिक पावर की इकाई क्या होती है |
[क] डेसीबल
[ख] जुल
[ग] वाट
[घ] इनमे से कोई भी सही नहीं

 

उत्तर: वाट

 


प्रश्न 6. भोजन का पाचन कहाँ से शुरू होता है |
[क] फेफड़े
[ख] कान
[ग] गला
[घ] मुंह

 

उत्तर: मुंह

 


प्रश्न 7. ओजोन गैस से किसकी गंध निकलती है |
[क] सिरका
[ख] सड़ी मछली
[ग] गन्दा पानी
[घ] साफ़ पानी

 

उत्तर: सड़ी मछली


प्रश्न 8. वातावरण में कार्बन ऑक्साइड लगभग कितने प्रतिशत है |
[क] 0. 03%
[ख] 0. 53%
[ग] 0. 33%
[घ] 0. 08%

 

उत्तर: 0. 03%

 


प्रश्न 9. हवा की गति किससे से मापी जाती है |
[क] ग्राफोमीटर
[ख] सिस्कोमीटर
[ग] थर्मामीटर
[घ] एनीमोमीटर

 

उत्तर: एनीमोमीटर

 


प्रश्न 10. खून क्या होता है |
[क] पानी
[ख] अम्लीय
[ग] क्षरिय
[घ] इनमे से कोई भी सही नहीं

 

उत्तर: क्षरिय


 

 

Updated: July 14, 2019 — 11:42 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *