General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -9

General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -9

 

प्रश्‍न 1. किस अंग्रेज कायचिकित्सक ने चेचक के टीके की खोज की थी?
क. विलहम रॉटजन
ख. जेम्स हमेस
ग. अलेक्स रे
घ. एडवर्ड जेनर

उत्तर: घ. एडवर्ड जेनर


प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा अम्ल नीम्बू और नारंगी में पाया जाता है?
क. साइट्रिक अम्ल
ख. एसिटिक अम्ल
ग. नाइट्रेट अम्ल
घ. सिल्वर अम्ल

उत्तर: क. साइट्रिक अम्ल


प्रश्‍न 3. बीसीजी का पूरा नाम क्या है?
क. बैसिलस कमेटी ग्यूरीन
ख. बैसिलस कोमीर्स ग्यूरीन
ग. बैसिलस कैल्शियम ग्रेड
घ. बेसिक कैल्शियम सल्फेट

उत्तर: क. बैसिलस कमेटी ग्यूरीन

 


प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा पौधा आक्सीजन नहीं होने पर श्वसन की प्रक्रिया करता है?
क. क्लोरेला
ख. सोडियम
ग. कैल्शियम
घ. आम

उत्तर: क. क्लोरेला


प्रश्‍न 5. आतप का निर्माण किसमे होता है?
क. कैल्शियम
ख. ऑक्सीजन
ग. माइट्रोकांड्रिया
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. माइट्रोकांड्रिया

 


प्रश्‍न 6. निम्न में से किससे एंटीबॉडी का निर्माण होता है?
क. सोडियम
ख. लिम्फोसाइट
ग. ओक्सीजन
घ. कार्बोहाइड्रेट

उत्तर: ख. लिम्फोसाइट

 


प्रश्‍न 7. निम्न में से किस अंग्रेज कायचिकित्सक को “इम्यूनोलॉजी का पिता” भी कहा जाता है?
क. विलहम रॉटजन
ख. जेम्स हमेस
ग. अलेक्स रे
घ. एडवर्ड जेनर

उत्तर: घ. एडवर्ड जेनर

 


प्रश्‍न 8. इनमे से किसने जीव विज्ञान के जन्मदाता कहा जाता है?
क. आर्य भट्ट
ख. अलेक्सेंडर
ग. अरस्तु
घ. फिलिपीन

उत्तर: ग. अरस्तु


प्रश्‍न 9. प्याज और लहसुन में गंध किसके कारण होता है?
क. पोटैशियम
ख. सोडियम
ग. सल्फेट
घ. नाइट्रोजन

उत्तर: क. पोटैशियम


प्रश्‍न 10. शरीर में रक्त को शुद्ध करने का काम किसका होता है>
क. फेफड़ो
ख. नाक
ग. कान
घ. कोशिका

उत्तर: फेफड़ो


 

Updated: July 9, 2019 — 12:39 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *