GK Questions and answers Set-162

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -162

Ques(6965-7008)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

6965. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर – विटामिन ‘C’

6966. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
उत्तर – नृत्य

6967. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

6968. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
उत्तर – क्षोभ मण्डल

6969. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर – जिला परिषद

6970. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
उत्तर – चीन

6971. लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर – करवती

6972. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
उत्तर – विक्रमादित्य

6973. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
उत्तर – रुपया

6974. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर – जवाहर लाल नेहरू

6975. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
उत्तर – असम

6976. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
उत्तर – एक टैंक का

6977. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

6978. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
उत्तर – बाप-बेटे का

6979. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
उत्तर – न्यूटन

6980. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

Updated: May 21, 2019 — 4:11 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *