GK Questions and answers Set-165

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -165

Ques(7126-7180)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

7126. पृथ्वी पर दिन व रात बराबर कब होते है?
उत्तर-22 सितंबर व 21 मार्च.

7127. पृथ्वी पर उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है?
उत्तर- 21 जून.

7128. एशिया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?
उत्तर- हिब्रू भाषा के आसु शब्द.

7129. पृथ्वी पर दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है?
उत्तर- 22 दिसंबर.

7130. लीप वर्ष में कितने दिन होते है?
उत्तर- 366 दिन.

7131. भारत में पहली कोयले की खान
उत्तर- रानीगंज (1820)

7132. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन व सबसे छोटा दिन कब होता है?
उत्तर- क्रमश: 21 जून व 22 दिसम्बर.

7133. भारत की पहली सीमेण्ट फैक्ट्री
उत्तर- चेन्नई (1904)

7134. उत्तरी गोलार्द्ध व दक्षिणी गोलार्द्ध में दिन-रात कब बराबर होता है?
उत्तर-क्रमश: 21 मार्च तथा 22 सितम्बर.

7135. भारत की पहली हवाई उड़ान
उत्तर- इलाहाबाद से नैनी (1911)

7136. ध्रुवों पर कितने माह के दिन व रात होते है?
उत्तर- 6.6 माह के.

7137. भारत का पहला राकेट
उत्तर- रोहणी (1967)

7138. इक्वीनोक्स का तात्पर्य है?
उत्तर-जब दिन-रात समान अवधि के होता है.

7139. भारत की पहली प्रिटिंग प्रेस
उत्तर- 1556 में पुर्तगालियों द्वारा गोवा

7140. भारत की पहली इस्पात फैक्टी
उत्तर-टाडा जमशेदपुर (1907)

7141. भारत का पहला नवोदय विद्यालय
उत्तर- नावेगांव खैरी (नागपुर)

7142. भारत का पहला जूट कारखाना
उत्तर- रिसरा (कलकत्ता में 1855)

7143. भारत की पहली डाक टिकट प्रकाशित की गई
उत्तर- 1852 में कराची में

7144. भारत में पहली जल विद्युतीय परियोजना
उत्तर-1902 में कावेरी

7145. एशिया को यूरोप से कौन सा पर्वत अलग करता है?
उत्तर- काकेशश.

7146. भारत का पहला प्रदेश जहां महिला न्यायालय बना
उत्तर-आंध्र प्रदेश

7147. भारत का पहला नेशनल पार्क
उत्तर-जिम कार्बेट (1935)

7148. भारत का पहला उपग्रह
उत्तर- आर्यभट् (1975)

7149. भारत की पहली रबड़ की फैक्टी
उत्तर- बरेंली (1955)

7150. भारत का पहला कृषि विश्व विद्यालय
उत्तर- पंतनगर विश्व विद्यालय (1960)

7151. भारत की पहली ट्रेन
उत्तर- मुम्बई से ठाणे (1853)

7152. भारत की पहली बिना गीत की फिल्म
उत्तर- जेबीएच वाडिया की नौजवान (1937)

7153. भारत का सबसे पहला आम चुनाव
उत्तर- 1952 में किया गया

Updated: May 21, 2019 — 10:45 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *