GK Questions and answers Set-167

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -166

Ques(7250-7290)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

GK Questions and answers Set-167 Ques(7250-7290)

 

7250. निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans – पनीर

7251. निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans – ड्रेको

7252. अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans – टार्टरिक अम्ल

7253. घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans – किंग कोबरा

7254. मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans – लैक्टिक अम्ल

7255. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans – तंत्रिका कोशिका

7256. निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल

7257. दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans – डेंटाइन के

7258. किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans – पैरामीशियम

7259. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A

7260. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans – 1350

7261. केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans – एक भी नहीं

7262. रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans – -लोहा

7263. किण्वन का उदाहरण है
Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

7264. कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans – -ऑरगेनोलॉजी

Updated: May 21, 2019 — 11:13 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *