History GK Questions And Answers In Hindi Set- 18

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 18

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।

 



प्रश्‍न 1. इनमे से किस महान व्यक्ति ने अप्रैल को दिल्ली की जमा मस्जिद के प्रवचन मंच से हिन्दू-मुस्लिम एकता पर भाषण दिया था?
क. स्वामी श्रद्धानन्द
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. लाला लाजपत राय
घ. मदन मोहन मालवीय

उत्तर: क. स्वामी श्रद्धानन्द


प्रश्‍न 2. नीचे दी गयी पार्टियो में से किस ने भारत छोड़े आंदोलन का समर्थन नहीं किया था ?
क. यूनियनिस्ट पार्टी ऑफ़ पंजाब
ख. हिन्दू महासभा
ग. कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ़ इण्डिया
घ. सभी

उत्तर: घ. सभी


प्रश्‍न 3. इनमे से दिल्ली के किस सुल्तान ने दक्षिणी भारत को पराजित करने का प्रयास किया था?
क. शाहजहाँ
ख. अलाउद्दीन खल्जी
ग. इब्राहिक लोदी
घ. कुत्ब्द्दीन ऐबक

उत्तर: ख. अलाउद्दीन खल्जी


प्रश्‍न 4. शम्भाजी की मृत्यु के बाद किसने मराठा शासन को सरल और कारगर बनाया था?
क. राममोहन राय
ख. नानाजी देशमुख
ग. बाल गंगाधर राव
घ. बालाजी विश्वनाथ

उत्तर: घ. बालाजी विश्वनाथ


प्रश्‍न 5. 21 अक्टूबर 1943 किस स्थान पर स्वतंत्र भारत की आजाद हिन्द सरकार की घोषणा की गई थी?
क. जकार्ता
ख. बैंकाक
ग. इंग्लैंड
घ. सिंगापूर

उत्तर: घ. सिंगापूर


प्रश्‍न 6. वर्ष 1923 में चितरंजन दास एवं मोतीलाल नेहरू ने किस स्थान पर स्वराजपार्टी की स्थापना की थी ?
क. पुणे
ख. चेरापूंजी
ग. पटना
घ. इलाहबाद

उत्तर: घ. इलाहबाद


प्रश्‍न 7. नीचे दी गयी यूरोपीय शक्तियों में किसने महाराज शिवाजी को तोपें दी थी?
क. डच
ख. पुर्तगाली
ग. फ्रांसीसी
घ. अंग्रेज

उत्तर: घ. अंग्रेज


प्रश्‍न 8. गांधीजी के कौन से अनुयायियों पेशे से एक शिक्षक थे ?
क. ब्रज किशोरी प्रसाद
ख. राजेंद्र प्रसाद
ग. ए. एन. सिन्हा
घ. जे बी कृपलानी

उत्तर: घ. जे बी कृपलानी


प्रश्‍न 9. इनमे से किस फ्रीडम फाइटर ने भारतीय स्वतंत्रता संघर्ष के दौरान ‘फ्री इंडियन लीजन’ नामक सेना बनाई थी?
क. महात्मा गाँधी
ख. सुभाष चंद्र बोस
ग. भगत सिंह
घ. लाला हरदयाल

उत्तर: ख. सुभाष चंद्र बोस


प्रश्‍न 10. प्रसिद्ध यात्री इब्नबतूता किस स्थान से आया था ?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. तुर्की
घ. मोरक्को

उत्तर: घ. मोरक्को


 

Updated: July 17, 2019 — 11:17 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *