History GK Questions And Answers In Hindi Set- 19

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 19

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।



प्रश्‍न 1. इतिहासकारों ने दिल्ली के किस सुल्तान को विरोधों का मिश्रण कहा है ?
क. अलाउद्दीन खल्जी
ख. ओरंगजेब
ग. मुहम्मद बिन तुगलक
घ. इब्राहिम लोदी

उत्तर: ग. मुहम्मद बिन तुगलक


प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन लोदी वंश का अंखिरी शासक था ?
क. दौलत खां लोदी
ख. सिकंदर लोदी
ग. इब्राहिम लोदी
घ. बहलोल लोदी

उत्तर: ग. इब्राहिम लोदी


प्रश्‍न 3. किस वर्ष भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत हुआ थी?
क. 9 अगस्त 1942
ख. 10 जनवरी 1942
ग. 15 मार्च 1942
घ. 17 अप्रैल 1942

उत्तर: क. 9 अगस्त 1942


प्रश्‍न 4. शिवाजी के अष्टप्रधान का सदस्य कौन था जो की विदेशी मामलों की देख-रेख करता था ?
क. सुमित
ख. सचिव
ग. दिनकर
घ. सुमंत

उत्तर: घ. सुमंत


प्रश्‍न 5. वर्ष 1937 के चुनावों में कांग्रेस द्वारा बहुमत प्राप्त प्रांतों की संख्या कितनी थी?
क. 3
ख. 6
ग. 12
घ. 22

उत्तर: ख. 6

 


प्रश्‍न 6. निम्न में से किसने शिवाजी को पहाड़ी चूहा और साहसी डाकू की संज्ञा दी थी?
क. जहांगीर
ख. औरंगजेब
ग. अफजल खां
घ. जयसिंह

उत्तर: ख. औरंगजेब


प्रश्‍न 7. नीचे दी गयी पार्टियो में से किस पार्टी ने भारत छोड़ो आंदोलन का समर्थन नहीं किया था ?
क. यूनियनिस्ट पार्टी ऑफ़ पंजाब
ख. कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ़ इण्डिया
ग. हिन्दू महासभा
घ. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: घ. इनमें से कोई नहीं


प्रश्‍न 8. महात्मा गांधीजी जी की मृत्यु पर किसने कहा था की “हमारे जीवन से प्रकाश चला गया” ?
क. एस राधाकृष्णन
ख. इंदिरा गाँधी
ग. राजेंद्र प्रसाद
घ. जवाहरलाल नेहरू

उत्तर: घ. जवाहरलाल नेहरू

 


प्रश्‍न 9. इनमे से कौन उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक जो की भारत के राजधानी दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासक थी ?
क. लक्ष्मीबाई
ख. नूरजहां
ग. मुमताज
घ. रजिया सुल्तान

उत्तर: घ. रजिया सुल्तान


 

प्रश्‍न 10. इनमे से किस महान व्यक्ति ने भारत छोडो प्रस्ताव का आलेख बनाया था?
क. लाला लाजपत राय
ख. सरोजिनी नायडू
ग. जवाहरलाल नेहरू
घ. महात्मा गाँधी

उत्तर: घ. महात्मा गाँधी


 

Updated: July 17, 2019 — 11:17 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *