History GK Questions And Answers In Hindi Set- 2

0

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 2

 

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।


Q1. हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम क्या है ?
A. सरस्वती घाटी की सभ्यता
B. मोहन जोदड़ो की सभ्यता
C. सिन्धु घाटी की सभ्यता
D. लोथल सभ्यता

उत्तर: C. सिन्धु घाटी की सभ्यता


Q2. भारत में खोजा गया सबसे पुराना शहर कौन सा था
A. हड़प्पा
B. मोहन जोदड़ो
C. सिंध
D. पंजाब

उत्तर: A. हड़प्पा


Q3. सिन्धु सभ्यता निम्नलिखित में से किस युग या काल की है ?
A. प्रागौतिहासिक काल
B. उत्तर प्रागौतिहासिक काल
C. ऐतिहासिक काल
D. आध ऐतेहासिक काल

उत्तर: D. आध ऐतेहासिक काल


Q4. पूर्व-वैदिक या ऋग्वेदिक संस्कृति का काल किसे माना जाता है ?
A. 1500 ई०पू० – 1000 ई०पू०
B. 1200 ई०पू० – 800 ई०पू०
C. 300 ई०पू० – 800 ई०
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: A. 1500 ई०पू० – 1000 ई०पू०


Q5. वेदों की संख्या कितनी होती है ?
A. पांच
B. दो
C. चार
D. तीन

उत्तर: C. चार


Q6. अंग्रेजों ने ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति कब अपनाई थी?
A. 1855 ई. में बाद
B. 1841 ई. में बाद
C. 1858 ई. में बाद
D. 1759 ई. में बाद

उत्तर: C. 1858 ई. में बाद


Q7. इंग्लैंड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?
A. दस वर्ष
B. सात वर्ष
C. चार वर्ष
D. दो वर्ष

उत्तर: B. सात वर्ष


Q8. आर्य कहाँ से भारत की यात्रा पर आए थे ?
A. पूर्व एशिया से
B. केन्द्रीय एशिया से
C. पश्चिम एशिया से
D. दक्षिण एशिया से

उत्तर: C. केन्द्रीय एशिया से


Q9. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?
A. वैदिक अवधि में
B. सिन्धु घाटी अवधि में
C. द्रविड़ अवधि में
D. आर्य अवधि में

उत्तर: D. आर्य अवधि में


Q10. पुराणों की संख्या कितनी है ?
A. 16
B. 22
C. 18
D. 19

उत्तर: C. 18


 

Leave A Reply

Your email address will not be published.