History GK Questions And Answers In Hindi Set- 20

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 20

 

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।



प्रश्‍न 1. वर्ष 1947 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दिल्ली अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
क. भीम राव आंबेडकर
ख. राजेंद्र प्रसाद
ग. इंदिरा गाँधी
घ. जवाहरलाल नेहरू

उत्तर: ख. राजेंद्र प्रसाद


प्रश्‍न 2. इनमे से किसने मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक कहते है ?
क. बालाजी विश्वनाथ
ख. बालाजी बाजीराव
ग. राजा राममोहनराय
घ. स्वामी विवेकानंद

उत्तर: क. बालाजी विश्वनाथ


प्रश्‍न 3. दक्षिण अफ्रीका के यात्रा पूरी करके महात्मा गांधी किस वर्ष भारत लौटे थे?
क. 1918
ख. 1940
ग. 1950
घ. 1915

उत्तर: घ. 1915


प्रश्‍न 4. नीचे दी गयी घटनाओ में से किस घटना के बाद हंटर आयोग की नियुक्ति की गई थी ?
क. जलियांवाला बाद हत्याकांड
ख. काल कोटरी घटना
ग. बंगाल के विभाजन
घ. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: क. जलियांवाला बाद हत्याकांड


प्रश्‍न 5. निम्न में से किसे इनाम भूमि दिया जाता था ?
क. मनसबदार
ख. राजस्व संग्राहक
ग. कुलीन
घ. विद्वान और धार्मिक व्यक्ति

उत्तर: घ. विद्वान और धार्मिक व्यक्ति


प्रश्‍न 6. इनमे से किसने असहयोग आंदोलन के दौरान कपड़ों का जलाया जाना एक निष्ठुर बर्बादी बताया था?
क. मोहम्मद अली जिन्ना
ख. कालिदास
ग. रवीन्द्र नाथ टैगौर
घ. मोती लाल नेहरू

उत्तर: ग. रवीन्द्र नाथ टैगौर


प्रश्‍न 7. अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक वर्ष 1932 में कौन थे ?
क. महात्मा गाँधी
ख. लाल लाजपत राय
ग. बी. आर. अंबेडकर
घ. विनोभा भावे

उत्तर: क. महात्मा गाँधी


प्रश्‍न 8. वर्ष 1938 में भारत राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन किस शहर में हुआ था?
क. अहमदाबाद
ख. पुणे
ग. पटना
घ. हरिपुरा

उत्तर: घ. हरिपुरा


प्रश्‍न 9. निम्न में से किसने फीनीक्स फार्म की स्थापना की थी?
क. महात्मा गाँधी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. अरविन्द घोष
घ. विनोबा भावे

उत्तर: क. महात्मा गाँधी


प्रश्‍न 10. शिवाजी के प्रशासन में इनमे से किसे पेशवा कहा जाता था ?
क. वित मंत्री
ख. प्रधानमंत्री
ग. रक्षा मंत्री न्यायमंत्री
घ. धार्मिक मामलों के मंत्री

उत्तर: ख. प्रधानमंत्री


 

Updated: July 17, 2019 — 11:19 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *