History GK Questions And Answers In Hindi Set- 3

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 3

 

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।


Q1. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?
A. समुद्रगुप्त
B. हर्षवर्धन
C. चन्द्रगुप्त
D. ब्रह्यगुप्त

उत्तर: C. चन्द्रगुप्त


Q2. पानीपत की दूसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी ?
A. वैग्म खान और हेमू
B. अकवर और वैग्म खान
C. अकवर और मिर्जा हकीम
D. अकवर और राणा प्रताप

उत्तर: A. वैग्म खान और हेमू


Q3. मुहम्मद गौरी कहाँ का शासक था ?
A. परशिया
B. तुर्की
C. अफगानिस्तान
D. इराक

उत्तर: C. अफगानिस्तान


Q4. मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी ?
A. शेरशाह
B. शाहू महराज
C. नाना साहब
D. वाजीराव पेशवा

उत्तर: D. वाजीराव पेशवा


Q5. बिहार प्रदेश को किस मुस्लिम शासक ने सर्वप्रथम जीता था ?
A. तुगलक
B. चंगेज खान
C. खिलजी
D. वावर

उत्तर: C. खिलजी


Q6. “चरक संहिता” नामक पुस्तक किस विषय से सम्बन्धित है ?
A. चिकित्सा
B. धर्म
C. अर्थशास्त्र
D. राजनीति

उत्तर: A. चिकित्सा


Q7. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?
A. यजुर्वेद
B. सामवेद
C. अथर्ववेद
D. ऋग्वेद

उत्तर: D. ऋग्वेद


Q8. गायत्री मंत्र की रचना किसने की थी ?
A. इन्दु
B. विश्वामित्र
C. परीक्षित
D. वशिष्ठ

उत्तर: B. विश्वामित्र


Q9. “मनुस्मृति” मुख्यतः किससे सम्बन्धित है ?
A. समाज व्यवस्था से
B. अर्थशास्त्र से
C. कानून से
D. राज्यकार्य पद्धति से

उत्तर: A. समाज व्यवस्था से


Q10. सिन्धु घाटी के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था?
A. कृषि
B. शिकार
C. व्यापार
D. पशुपालन

उत्तर: C. व्यापार


 

Updated: July 16, 2019 — 10:26 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *