History GK Questions And Answers In Hindi Set- 6

0

History GK Questions And Answers In Hindi Set- 6

 

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।


Q1. किस गुप्तकालीन शासक को कविराज भी कहा जाता है ?
A. कुमारगुप्त
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. समुद्रगुप्त
D. कनिष्क

उत्तर: C. समुद्रगुप्त


Q2. गुप्त राजवंश किसके लिए प्रसिद्ध था ?
A. राजस्व एवं भूमि कर
B. कला एवं स्थापत्य
C. साम्राज्यवाद
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. कला एवं स्थापत्य


Q3. तैमूर लंग ने किस वर्ष में भारत पर आक्रमण किया था?
A. 1654 ई.
B. 1545 ई.
C. 1398 ई.
D. 1888 ई

उत्तर: C. 1398 ई.


Q4. मुजरिस किस राज्य का प्रमुख बंदरगाह था ?
A. चेर
B. चोल
C. कदम्ब
D. ये सभी

उत्तर: A. चेर


Q5. लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?
A. बहलोल लोदी
B. इब्राहिम लोदी
C. सिकंदर लोदी
D. गुलाम लोदी

उत्तर: A. बहलोल लोदी

 


Q6. गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहाँ की गयी थी ?
A. वैशाली में
B. कपिलवस्तु में
C. सारनाथ में
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. कपिलवस्तु में


Q7. श्रीनगर की स्थापना किस मौर्य शासक ने की थी?
A. अशोक
B. दशरथ
C. बिन्दुसागर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. अशोक


Q8. गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था ?
A. वैशाली
B. कुशीनगर
C. बोधगया
D. सारनाथ

उत्तर: D. सारनाथ

 


Q9. नंद वंश का अंतिम सम्राट कौन था ?
A. कालाशोक
B. महापद्यनंद
C. घननंद
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. घननंद


 

Leave A Reply

Your email address will not be published.