History GK Questions And Answers In Hindi Set- 9

History GK Questions And Answers In Hindi

Set- 9

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान  प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।


Q1. महमूद गजनवी किस वंश का शासक था ?
A. यामिनी
B. खल्जी
C. तुगलक
D. गुलाम

उत्तर: A. यामिनी


Q2. महमूद गजनवी ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया था?
A. 24 बार
B. 41 बार
C. 17 बार
D. 19 बार

उत्तर: C. 17 बार


Q3. “तुगलक नामा” के रचनाकार कौन है?
A. गुलबदन बेगम
B. इसामी
C. अमीर खुसरो
D. बारनी

उत्तर: C. अमीर खुसरो


Q4. आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
A. अलाउददीन खिल्जी
B. फिरोज तुगलक
C. मुहम्मद बिन तुगलक
D. सिकन्दर लोदी

उत्तर: D. सिकन्दर लोदी


Q5. दीन-ए-इलाही नामक नया धर्म किसके द्वारा शुरु किया गया था?
A. शाहजहाँ
B. हुमायूँ
C. अकबर
D. जहाँगीर

उत्तर: C. अकबर

 


Q6. भारत में मुस्लिम राज का संस्थापक किसे माना जाता है ?
A. मौहम्मद गौरी
B. अकबर
C. बाबर
D. इल्तुतमिश

उत्तर: A. मौहम्मद गौरी

 

 


Q7. लोदी वंश का संस्थापक कौन थे?
A. सिकन्दर लोदी
B. इब्राहिम लोदी
C. बहलोल लोदी
D. अमीर लोदी

उत्तर: C. बहलोल लोदी


Q8. मोहम्मद गौरी किस वंश का था ?
A. गुलाम
B. शंसबनी
C. खल्जी
D. यामिनी

उत्तर: B. शंसबनी


Q9. भारत में ग्रांड ट्रंक रोड किसने बनवाई थी?
A. हुमायूँ ने
B. शेरशाह सूरी ने
C. अशोक ने
D. अकबर ने

उत्तर: B. शेरशाह सूरी ने


Q10. ‘हुमायूँनामा’ किसने लिखा था?
A. गुलबदन बेगम
B. जहाँआरा बेगम
C. रोशनआरा बेगम
D. मुमताज महल

उत्तर: A. गुलबदन बेगम


 

Updated: July 17, 2019 — 11:14 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *