Current Affairs

01 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी

(01 May 2018 Current Affairs Quiz)

 

1) उदय कोटक ने किस बैंक को MD और CEO के रूप में फिर से डिजाइन किया?

(ए) कैनरा बैंक

(बी) देना बैंक

(सी) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(डी) कोटक महिंद्रा बैंक

 

उत्तर: डी

 

2) अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?

(ए) मई 01

(बी) 29 अप्रैल

(सी) मई 05

(डी) अप्रैल 01

 

उत्तर: ए

 

3) जम्मू-कश्मीर उपमुख्यमंत्री के रूप में किसने नियुक्त किया है?

(ए) श्री सुरेश मेनन

(बी) श्री कविंदर गुप्ता

(सी) श्री विजय राघवन

(डी) श्री नरेश सिंह

 

उत्तर: बी

 

4) भारतीय फेंसर का नाम दें जिन्होंने आइसलैंड के रिक्जेविक में टूरनोई विश्व कप सैटेलाइट बाड़ लगाने की चैंपियनशिप के सबर स्पर्धा में रजत पदक जीता।

(ए) रुची त्रिखा

(बी) हम्पी कोनेरी

(सी) सीए भवानी देवी

(डी) तानिया सचदेव

 

उत्तर: सी

 

5) 2018 स्टटगार्ट ओपन किसने जीता है?

(ए) कोको वंदेवेघे

(बी) सिमोना हेलप

(सी) करोलिना प्लास्कोवा

(डी) स्लोएन स्टीफेंस

 

उत्तर: सी

 

6) टेनिस चैलेंजर सर्किट पर पहला खिताब किसने जीता?

(ए) रोहन बोपन्ना

(बी) युकी भाभरी

(सी) विजय रामराज

(डी) प्रजनेश गुनेश्वरन

 

उत्तर: डी

 

7) अर्जेंटीना के केंद्रीय बैंक ने अमेरिकी डॉलर के मुकाबले आगे बढ़ने से अपनी गिरती मुद्रा को बढ़ावा देने के लिए 27.25 प्रतिशत से _____ तक ब्याज दरें बढ़ा दी हैं।

(ए) 28.75 प्रतिशत

(बी) 30.25 प्रतिशत

(सी) 32.50 प्रतिशत

(डी) 29 .00 प्रतिशत

 

उत्तर: बी

 

8) 2018 दादासाहेब फाल्के पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) पुरस्कार विजेता का नाम दें।

(ए) अक्षय कुमार

(बी) टाइगर श्रॉफ

(सी) इरफान खान

(डी) शाहरुख खान

 

उत्तर: ए

Leave a Reply