Current Affairs

09 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी

(09 May 2018 Current Affairs Quiz)

 

1) कोस्टा रिका के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली थी?

(ए) लुइस गिलर्मो सोलिस

(बी) कार्लोस अल्वाराडो

(सी) लौरा चिंचिला

(डी) ऑस्कर एरियास संचेज़

 

उत्तर: बी

 

2) भारत बिजली-सूचकांक पर एशिया-प्रशांत में ___ स्थान पर है?

(ए) चौथा

(बी) तीसरा

(सी) 6 वां

(डी) दूसरा

 

उत्तर: ए

 

3) नवीनतम टेनिस एसोसिएशन ऑफ टेनिस प्रोफेशनल (एटीपी) रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर टेनिस चैंपियन का नाम दिया जाना चाहिए?

(ए)  ग्रिगोर दिमित्रोव

(बी) अलेक्जेंडर ज़ेवरव

(सी) राफेल नडाल

(डी) रोजर फेडरर

 

उत्तर: सी

 

4) न्यू यॉर्क अटॉर्नी जनरल का नाम दें जिन्होंने अपना इस्तीफा घोषित किया?

(ए) एलियट स्पिट्जर

(बी) डेनिस वाको

(सी) एरिक श्नीडरमैन

(डी) बारबरा डी अंडरवुड

 

उत्तर: सी

 

5) निम्नलिखित में से किसने सात सत्रों में तीसरी प्रीमियर लीग ट्रॉफी हटा दी है?

(ए) मैनचेस्टर सिटी

(बी) लीसेस्टर सिटी

(सी) चेल्सी

(डी) शस्त्रागार

 

उत्तर: ए

 

6) दिए गए भारतीयों में से कौन ‘उत्कृष्टता की उत्कृष्ट महिला’ श्रेणी में वार्षिक WEF 2018 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(ए) प्रकृति पोद्दार

(बी) निशा भल्ला

(सी) रेशमा गुलाटी

(डी) अनुराधा शुक्ला

 

उत्तर: बी

 

7) बलिकाटन सैन्य अभ्यास किस देश के बीच सबसे बड़ा वार्षिक सैन्य अभ्यास है?

(ए) अमेरिका और इंडोनेशिया

(बी) अमेरिका और वियतनाम

(सी) यूएस और म्यांमार

(डी) यूएस और फिलीपींस

 

उत्तर: डी

 

8) Google क्लाउड इंडिया व्यवसाय के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

(ए) नितिन बावनकुल

(बी) भास्कर प्रामाणिक

(सी) किर्थिगा रेड्डी

(डी) अमित अग्रवाल

 

उत्तर: ए

Leave a Reply

Your email address will not be published.