20 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी

(20 May 2018 Current Affairs Quiz)

 

1) किस देश ने दुनिया के पहले फ़्लोटिंग परमाणु ऊर्जा स्टेशन का अनावरण किया?
(ए) भारत
(बी) रूस
(सी) चीन
(डी) जापान

उत्तर: बी

2) हॉकी इंडिया (HI) के नए नियुक्त राष्ट्रपति का नाम दें?
(ए) हरिंदर सिंह
(बी) राजिंदर सिंह
(सी) सुरेंद्र सिंह
(डी) महेंद्र सिंह

उत्तर: बी

3) फर्श परीक्षण से पहले, कर्नाटक के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेने के 55 घंटे बाद किस देश के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दे दिया था।
(ए) तेलंगाना
(बी) महाराष्ट्र
(सी) राजस्थान
(डी) कर्नाटक

उत्तर: डी

4) बॉलीवुड अभिनेता जिसे यूरोपीय संघ (ईयू) ने भारत और यूरोप के बीच सांस्कृतिक संबंधों को मजबूत बनाने के लिए सम्मानित किया है?
(ए) अमिताभ बच्चन
(बी) शरख खान
(सी) अनुपम खेर
(डी) आमिर खान

उत्तर: ए

5) किस देश के राष्ट्रपति निकोलस मदुरो ने चुनाव में छह साल का कार्यकाल जीता?
(ए) चिली
(बी) पेरू
(सी) ब्राजील
(डी) वेनेज़ुएला

उत्तर: डी

6) विक्टर ओरबान को किस देश के नए प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया है?
(ए) नेपाल
(बी) हंगरी
(सी) नाइजीरिया
(डी) इंडोनेशिया

उत्तर: बी

7) सरकारी आंकड़ों के मुताबिक अप्रैल में डब्ल्यूपीआई मुद्रास्फीति बढ़कर _____ हो गई।
(ए) 3.18%
(बी) 3.28%
(सी) 5.18%
(डी) 4.18%

उत्तर: ए

8) अमेरिका के बाद यरूशलेम में दूतावास खोलने वाला दूसरा देश कौन सा है?
(ए) बेलीज
(बी) कोस्टा रिका
(सी) ग्वाटेमाला
(डी) निकारागुआ

उत्तर: सी

Updated: November 11, 2020 — 9:44 pm

3 Comments

Add a Comment
  1. Right away I am ready to do my breakfast, once having my breakfast coming over again to read more news.

  2. I was recommended this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him
    as no one else know such detailed about my problem. You are amazing!
    Thanks!

  3. This is a really good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
    Brief but very precise info… Appreciate your
    sharing this one. A must read article!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *