Govt Jobs

12 मई 2018 वर्तमान मामलों प्रश्नोत्तरी

(12 May 2018 Current Affairs Quiz)

 

1) पहली बार संयुक्त सेना अभ्यास “हरिमौ शक्ति 2018” भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया है?

(ए) मलेशिया

(बी) वियतनाम

(सी) सिंगापुर

(डी) इंडोनेशिया

 

उत्तर: ए

 

2) वॉलमार्ट द्वारा अधिग्रहण के बाद फ्लिपकार्ट के कौन से शीर्ष बोर्ड सदस्य ने छोड़ दिया है?

(ए) बिन्नी बंसल

(बी) कल्याण कृष्णमूर्ति

(सी) रोहित बंसल

(डी) सचिन बंसल

 

उत्तर: डी

 

3) भारतीय उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू द्वारा देखे गए 3 देशों का नाम दें?

(ए) बेलीज, कोस्टा रिका, पेरू

(बी) ग्वाटेमाला, पनामा, पेरू

(सी) पनामा, पेरू, कोस्टा रिका

(डी) ग्वाटेमाला, पेरू, बेलीज

 

उत्तर: बी

 

4) किस अग्रणी टीका निर्माता को रोटावाक के लिए 2018 के लिए राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी पुरस्कार मिला?

(ए) इंडियन इम्यूनोलॉजिकल लिमिटेड

(बी) Panacea बायोटेक

(सी) भारत बायोटेक

(डी) ब्रेनवेव बायोटेक्नोलॉजी लिमिटेड

 

उत्तर: सी

 

5) टेनिस में मिट्टी पर अपना 50 वां सीधा सेट जीतकर 34 वर्षीय रिकॉर्ड किसने तोड़ दिया?

(ए) रोजर फेडरर

(बी) नोवाक जोकोविच

(सी) राफेल नडाल

(डी) एंडी मरे

 

उत्तर: सी

 

6) उस पुस्तक का नाम दें जिसे चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ द्वारा जारी किया गया था?

(ए) बेंच में – भारतीय सैन्य न्यायिक प्रणाली में अंतर्दृष्टि ‘

(बी) द वर्ल्ड इज फ्लैट: बीसवीं शताब्दी का एक संक्षिप्त इतिहास

(सी) लिंकन और उनके जेनरल

(डी) द फेस ऑफ़ बैटल: ए स्टिन ऑफ एगिनकोर्ट, वाटरलू, और सोम्मे

 

उत्तर: ए

 

7) काले धन की वसूली के अध्ययन के लिए संसदीय पैनल का नेतृत्व किसने किया?

(ए) अरुण जेटली

(बी) शशि थरूर

(सी) राजनाथ सिंह

(डी) मुरली मनोहर जोशी

 

उत्तर: डी

 

8) किसने KISS मानवतावादी पुरस्कार 2018 प्रदान किया है?

(ए) प्रो मुहम्मद यूनुस

(बी) प्रोफेसर राजेश शर्मा

(सी) प्रोफेसर सुरेश यादव

(डी) प्रोफेसर सुरेश शर्मा

 

उत्तर: ए

Leave a Reply

Your email address will not be published.