Bank exam Questions with Answers in Hindi 2

Bank exam Questions with Answers in Hindi  Set -2

 

प्रश्न1. केन्द्रीय बैंक व्य्वसाय कार्य भारत में किस बैंक के द्वारा किया जाता है?
क. भारतीय रिज़र्व बैंक
ख. बैंक ऑफ बड़ौदा
ग. केनरा बैंक
घ. वर्ल्ड बैंक

 

उत्तर: क. भारतीय रिज़र्व बैंक

 

प्रश्न 2. विदेशी मुद्रा खातें के संचालन की अनुमति इनमें से किस प्रकार के बैंकों को प्राप्त है?
क. राष्ट्रीयकृत बैंक
ख. विदेशी बैंक
ग. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
घ. इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर: क. राष्ट्रीयकृत बैंक

 

प्रश्न 3. भारत का भारतीय रिजर्व बैंक इनमे से किस दर का निर्धारण नहीं करता है?
क. रिवर्स रेपो दर
ख. रेपो दर
ग. आयकर दर
घ. बैंक दर

 

उत्तर: ग. आयकर दर

 

प्रश्न 4. ऋण की आवश्यकता को पूरा करने के लिए ग्रामीण क्षेत्र के ज्यादातर निवासी किसके पास जाते हैं?
क. साहूकार
ख. नाबार्ड
ग. विदेशी बैंक
घ. आरबीआई

 

उत्तर: क. साहूकार

 

प्रश्न 5. मुद्रा स्फीति से बाजार की वस्तुएँ ____ हो जाती है.
क. सस्ती
ख. खत्म
ग. प्रचुरता से मिलती हैं
घ. महँगी

 

उत्तर: ख. महँगी हो जाती हैं

 

प्रश्न 6. विश्व में कहाँ पर विश्व बैंक का मुख्यालय स्थित है?
क. कैलिफ़ोर्निया में
ख. लंदन में
ग. वाशिंगटन डी. सी. में
घ. डेनमार्क में

 

उत्तर: ग. वाशिंगटन डी. सी. में

 

प्रश्न 7. इनमे से किस वर्ष भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीयकरण हुआ था?
क. 2 जून 1960
ख. 2 अगस्त 1956
ग. 1 जनवरी 1949
घ. 16 सितम्बर 1957

 

उत्तर: ग. 1 जनवरी 1949

 

प्रश्न 8. भारत में विभिन्न वाणिज्यिक बैंकों की श्रेणी में ____ बैंक नहीं आता है?
क. सहकारी बैंक
ख. निजी बैंक
ग. राष्ट्रीयकृत बैंक
घ. वस्तु बैंक

 

उत्तर: घ. वस्तु बैंक

 

प्रश्न 9. इनमें से कौन-सी एक साधारण बैंक की सामान्य बैंकिंग गतिविधि नहीं मानी जाती है?
क. बैंकर चेक का उपयोग
ख. पी एल आर घटाना या बढ़ाना और ऋण नीति की घोषणा
ग. एटीएम का प्रयोग
घ. टेली बैकिंग

 

उत्तर: ख. पी एल आर घटाना या बढ़ाना और ऋण नीति की घोषणा

 

प्रश्न 10. इनमे से क्या भारतीय रिजर्व बैंक की लेखा वर्ष की अवधि है?
क. अगस्त से जुलाई
ख. जुलाई से जून
ग. अप्रैल से मार्च
घ. जनवरी से दिसम्बर

 

उत्तर: ख. जुलाई से जून

 

प्रश्न . आईआईबी का मुख्यालय ______ में स्थित है?
क. मनीला, फिलीपींस
ख. वियना, ऑस्ट्रिया
ग. बीजिंग, चीन
घ. रूस, मॉस्को

उत्तर: घ. रूस, मॉस्को

प्रश्न . भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किए गए 10 रुपये के नए नोट का रंग क्या है?
क. चॉकलेट ब्राउन
ख. लाइट ऑरेंज
ग. डार्क पीला
घ. ब्लैकिश ग्रे

उत्तर: क. चॉकलेट ब्राउन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा जारी किए गए 10 रुपये के नए नोट का रंग चॉकलेट ब्राउन है. नोट के आगे वाले भाग पर मध्य में महात्मा गांधी की बड़ी तस्वीर होगी. नोट के पृष्ठ भाग पर कोणार्क का सूर्य मंदिर की आकृति बनी है

प्रश्‍न . इनमे से कौन सा एक क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है?
क. मास्टर कार्ड
ख. इंडिया कार्ड
ग. सिटी बैंक कार्डस
घ. आईसीआईसीआई कार्ड

उत्तर: क. मास्टर कार्ड

प्रश्‍न . इनमे से किस बैंक का कार्य विदेशी मुद्रा सम्बन्धी हैं ?
क. भारतीय स्टेट बैंक का
ख. व्यापारिक बैंक का
ग. अपतटीय बैंकिंग का
घ. सभी

उत्तर: ग. अपतटीय बैंकिंग का
Updated: June 17, 2019 — 1:51 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *