Computer GK – Question And Answer In Hindi set-2

Computer GK – Question And Answer In Hindi Set -2

 

Q. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया ?
A. जे एस
B. सभी
C. चार्ल्स बैबेज
D. किल्बीवॉन न्यूमेन

उत्तर : C. चार्ल्स बैबेज

 

Q. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सबसे पहले कब हुई ?
A. 1959
B. 1963
C. 1946
D. 1948

उत्तर C. 1946

 

Q. कंप्यूटर साक्षरता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?
A. 31 दिसम्बर
B. 24 दिसम्बर
C. 19 दिसम्बर
D. 2 दिसम्बर

उत्तर D. 2 दिसम्बर

 

Q. सबसे प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या था ?
A. VCMCAE
B. ENIAC
C. ANCEE
D. TANDY

उत्तर B. ENIAC

 

Q. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति किस सन में आई ?
A. 1947
B. 1986
C. 2005
D. 1960

उत्तर D. 1960

 

Q. एचटीटीपी का पूरा नाम क्या है ?
A. Hybrid text transfer protocol
B. Higher transfer tex protocol
C. Higher text transfer protocol
D. Hyper text transfer protocol

उत्तर D. hyper text transfer protocol

 

Q. CPU के ALU में क्या होते हैं ?
A. बाइट स्पेस
B. रजिस्टर
C. RAM स्पेस
D. इनमें से सभी

उत्तर B. रजिस्टर

 

Q. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट होते है ?
A. 1000 MB
B. 1024 MB
C. 1024 ZB
D. 1024 KB

उत्तर B. 1024 MB

 

Q. CPU का पूरा नाम क्या है ?
A. Central Processing Unit
B. Central Processer Union
C. Central Processing Union
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर A. Central Processing Unit

 

Q. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?
A. Google
B. Yahoo
C. Bing
D. Facebook

उत्तर D. Facebook

 

Q. इनमें से कौन इनपुट इकाई है ?
A. स्कैनर
B. की-बोर्ड
C. माऊस
D. सभी

उत्तर D. सभी

 

Q. CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरी कौन सी यूनिट होती है?
A. आउटपुट
B. माइक्रो
C. प्रोसेसर
D. अर्थमैटिक/लॉजिक

उत्तर D. अर्थमैटिक/लॉजिक

 

Q. निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का कार्य नहीं है?
A. डाटा को स्टोर करना
B. डाटा को प्रोसैस करना
C. इनपुट को स्वीकार करना
D. टैक्सट को स्कैन करना

उत्तर: B. डाटा को प्रोसैस करना

 

Q. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप किससे बनते हैं ?
A. औकसाइड से
B. आयरन औकसाइड से
C. क्रोमियम से
D. सिलिकॉन से

उत्तर: D. सिलिकॉन से

 

Q. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, वह क्या कहलाता है ?
A. पी. डी. ए.
B. लैपटॉप
C. वर्कस्टेशन
D. मेनफ्रेम कंप्यूटर

उत्तर: B. लैपटॉप

 

Q. 1 किलोबाइट (KB) में कितने बाइट होते है ?
A. 1024 बाइट
B. 1024 TB
C. 1024 GB
D. सभी

उत्तर A. 1024 बाइट

 

Q. 1 मेगाबाइट (MB) में कितने बाइट होते है ?
A. 1024 KB
B. 1024 LB
C. 1024 MB
D. 1024 KG

उत्तर A. 1024 KB

 

Q. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है?
A. हिसाब लगानेवाला
B. संगणक
C. परिगणक
D. गणना करनेवाला

उत्तर: B. संगणक

 

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य कम्प्यूटर नहीं करता है ?
A. आउटपुटिंग
B. अंडरस्टैंडिंग
C. प्रोसैसिंग
D. इंप्यूटिंग

उत्तर: B. अंडरस्टैंडिंग

 

Q. कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग गणना और तुलना के लिए किया जाता है ?
A. मोडम
B. कंट्रोल यूनिट
C. ALU
D. डिस्क यूनिट

उत्तर: C. ALU

 

Updated: June 22, 2019 — 9:57 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *