Computer GK – Question And Answer In Hindi set-3

Computer GK – Question And Answer In Hindi Set -3

 

Q. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से _____ का रूपान्तरण है ?
A. उच्च स्तर से कोडांतरण तक
B. निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
C. मशीन से निम्न-स्तर तक
D. कोडांतरण से मशीन तक

उत्तर: D. कोडांतरण से मशीन तक

 

Q. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे इनमे से क्या कहा जाता है ?
A. सॉफ्टवेयर
B. माइक्रोचिप
C. मॅक्रोचिप
D. सभी कथन सत्य है

उत्तर: B. माइक्रोचिप

 

Q. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?
A. कंट्रोल यूनिट
B. मेमोरी यूनिट
C. ALU
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. कंट्रोल यूनिट

 

Q. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग कौन कौन से है ?
A. कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
B. ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
C. इनमें से कोई नहीं
D. ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM

उत्तर: B. ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

 

Q. प्रोसेस्ड डेटा को क्या कहते हैं ?
A. आउटपुट
B. प्रोसेस
C. इनपुट
D. सभी

उत्तर: B. प्रोसेस

 

Q. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) किसके द्वारा होती है ?
A. बिना किसी प्रोसेसर के
B. एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
C. एक प्रोसेसर द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

 

Q. निम्नलिखित में से कौन एक ऑप्टिकल मेमोरी है ?
A. फ्लॉपी डिस्क
B. कोर मेमोरीज
C. सी डी–रोम
D. बबल मेमोरीज

उत्तर: C. सी डी–रोम

 

Q. कौन सा हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?
A. प्रोसेसर
B. प्रोग्राम
C. प्रोटेक्टर
D. इनपुट डिवाइस

उत्तर: A. प्रोसेसर

 

Q. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का फंक्शन _____ होता है?
A. इनवाइस बनाना
B. डेटा डिलीट करना
C. गणनाएँ और प्रोसैसिंग करना
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है

 

Q. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?
A. बेसिक
B. पायलट
C. जावा
D. लोगो

उत्तर: D. लोगो

 

Updated: June 22, 2019 — 9:57 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *