Computer GK – Question And Answer In Hindi set-4

Computer GK – Question And Answer In Hindi Set -4

 

Q. प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?
A. इनटेल
B. विशेष कार्य कार्ड
C. RAM
D. CPU

उत्तर: D. CPU

 

Q. निम्न में से कौन-सा ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ?
A. मेमोरी डिस्क
B. मैग्नेटिक डिस्क
C. डिजिटल वर्साटाइल डिस्क
D. ये सभी

उत्तर: C. डिजिटल वर्साटाइल डिस्क

 

Q. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना किसमें की जाती है ?
A.गीगाबाइट
B. बिट
C. मेगाबाइट
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. बिट

 

Q. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर CPU को दूसरे पुर्जों से जोड़ता हैं ?
A. ALU
B. सिस्टम बस
C. इनपुट यूनिट
D. प्राइमरी मेमोरी

उत्तर: B. सिस्टम बस

 

 

Q. बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास कब हुआ था ?
A. 1921
B. 1854
C. 1964
D. 2004

उत्तर: C. 1964

 

Q. कोनसी भाषा सभी कंप्यूटर में लागू होती है ?
A. बेसिक भाषा
B. कोबोल भाषा
C. मशीन भाषा
D. फोरट्रान भाषा

उत्तर: C. मशीन भाषा

 

Q. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है ?
A. मशीन लैंग्वेज
B. C++
C. C
D. BASIC

उत्तर: A. मशीन लैंग्वेज

 

Q. इंटरनेट पर प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज ____ है ?
A. जावा
B. कोबोल
C. बेसिक
D. पास्कल

उत्तर: A. जावा

 

Q. कंप्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को कौन प्रदर्शित करता है ?
A. ROM
B. RAM
C. प्रिन्टर
D. मॉनिटर

उत्तर: D. मॉनिटर

 

Q. मदरबोर्ड के कंफोनेन्ट्स के बीच इनफार्मेशन किसके माध्यम से ट्रेवल करती है ?
A. CMOS
B. फ्लैश मेमोरी
C. पेरिफेरल्स
D. BUS

उत्तर: D. BUS

 

Updated: June 22, 2019 — 9:58 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *