Computer GK – Question And Answer In Hindi set-6

Computer GK – Question And Answer In Hindi Set -6

 

Q. कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी क्या होती है ?
A. सहायक
B. भीतरी
C. बाहरी
D. ये सभी

उत्तर: B. भीतरी

 

Q. फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है ?
A. वोलाटाइल
B. एक्सटर्नल
C. इंटरनल
D. A एवं B

उत्तर: B. एक्सटर्नल

 

Q. Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते हैं ?
A. अल्फा न्यूमेरिक
B. मोडिफायर
C. फंक्शन
D. जॉयस्टिक

उत्तर: B. मोडिफायर

 

Q. अधिकांश प्रोडक्ट्स पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं ?
A. बारकोडस
B. कोड
C. स्कैनर्स
D. प्राइसेस

उत्तर: A. बारकोडस

 

Q. निम्न में से कौन-सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?
A. प्लॉटर
B. प्रिन्टर
C. मॉनिटर
D. टचस्क्रीन

उत्तर: D. टचस्क्रीन

 

Q. एक्सेसरिज को जिस स्थान पर सिस्टम यूनिट से जोड़ते हैं उसे क्या कहते हैं ?
A. बस
B. पोर्ट
C. येश
D. रिंग

 

उत्तर: B. पोर्ट

 

Q. कंप्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?
A. IBM
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. सन माइक्रोसॉफ्ट
D. इंफोसिस्टम

उत्तर: C. सन माइक्रोसॉफ्ट

 

Q. रैम (RAM) किस तरह की मेमोरी है ?
A. भीतरी
B. बाहरी
C. सहायक
D. मुख्य

उत्तर: D. मुख्य

 

Q. OCR का पूर्ण रूप क्या है ?
A. Optical Character Rendering
B. Optical Character Recognition
C. Optical CPU Recognition
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. Optical Character Recognition

 

Q. निम्न में से कौन RAM नहीं है ?
A. PRAM
B. FLASH
C. SRAM
D. DRAM

उत्तर: A. PRAM

 

 

 

Updated: June 22, 2019 — 9:59 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *