General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -16

सामान्य विज्ञान के सभी प्रश्नोत्तरी आगामी प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी.

 


प्रश्न 1. लाल तंत्रिका को क्या और भी कहा जाता है?
[क] मंद पेशी-न्स्फुलतंत्रिका
[ख] मध्वर्ती तंत्रिका
[ग] क्षेप्र पेशी-स्फुलनतंत्रिका
[घ] टाइप II तंत्रिका

उत्तर: मंद पेशी-नस्फुलतंत्रिका


प्रश्न 2. जब पेशीकोशिकाओं को एकत्रित किया जाता है, निर्मित पेशी-पूल क्या कहलाते है?
[क] फस्सिकुली
[ख] एन्दोमिसियम
[ग] एपिमिसियम
[घ] पेरिमिसियम

उत्तर: फस्सिकुली


प्रश्न 3. किस प्रकार के अस्थिभंग में हड्डी एक सीधी कतार में टूट जाती है?
[क] सरल अस्थिभंग
[ख] अनुप्रस्थ अस्थिभंग
[ग] त्रियार्क अस्थिभंग
[घ] अव्चुर्नित अस्थिभंग

उत्तर: अनुप्रस्थ अस्थिभंग


प्रश्न 4. मानव शारीर में सबसे बड़ी पेशी कौनसी होती है?
[क] रेक्टस फेमोरिस
[ख] सोलियास
[ग] गलुट्स मैक्सिमस
[घ] बाइसेप्स

उत्तर: गलुट्स मैक्सिमस


प्रश्न 5. हिन्ज संधि का एक उदाहरण कहा पर पाया जाता है?
[क] मेरुदंड
[ख] एटलस और अक्ष का जंक्शन
[ग] घुटना
[घ] ग्लेनोइड फोस्सा

उत्तर: घुटना


प्रश्न 6. पेशी की लंबाई में परिवर्तन के साथ निम्न में से किसमे तनाव उत्पन्न होता है?
[क] समदुरिक संकुचन
[ख] समपरासाड़ी संकुचन
[ग] समगतिक संकुचन
[घ] इनमें से कोई नहीं

उत्तर: समपरासाड़ी संकुचन


प्रश्न 7. निम्न में से कौन सा पेशियाँ कोहनी आकुचन में इस्तेमाल नहीं जाती है?
[क] ब्रैकियेलिस
[ख] बाइसेप्स ब्रकिआइ
[ग] ब्रकियोरेदियालिस
[घ] ट्राइसेप्स ब्रैकिआई

उत्तर: ट्राइसेप्स ब्रैकिआई


प्रश्न 8. वक्षीय रीढ़ किससे मिलकर बनी है?
[क] 5 कशेरुकाएं
[ख] 7 कशेरुकाएं
[ग] 4 कशेरुकाएं
[घ] 12 कशेरुकाएं

उत्तर: 12 कशेरुकाएं

 


प्रश्न 9. न्यूटन की गति का द्वितीय नियम और क्या कहलता है?
[क] अन्योन्यक्रिया का नियम
[ख] जड़त्व का नियम
[ग] त्वरण का नियम
[घ] गुरुत्व का नियम

उत्तर: त्वरण का नियम

 


प्रश्न 10. क्षेतिज समतल इसके समांतर चलता है?
[क] ललाट अक्ष
[ख] अनुप्रस्थ अक्ष
[ग] उर्ध्वाधर अक्ष
[घ] सममितार्धि अक्ष

उत्तर: अनुप्रस्थ अक्ष

 


 

Updated: July 14, 2019 — 11:17 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *