Science GK

 

General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -24

 

सामान्य विज्ञान के सभी प्रश्नोत्तरी आगामी प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी.


प्रश्न 1. एकबीजपटरियों (मोनोकोट्स) में, द्वार कोशिका ____ होती है?
[क] गोलीय
[ख] वृक्काकार
[ग] समव्यासीय
[घ] डम्बबेल आकारित

उत्तर: डम्बबेल आकारित


प्रश्न 2. “पत्ती के उपरी एपिडर्मिस पर मौजूद पतली भित्ति वाली बड़ी कोशिकाएं जो संकुचन और विस्तारित होने में सक्षम होती है:
[क] रक्षक कोशिकाएं
[ख] सहायक कोशिकाएं
[ग] आवर्ध त्वाक्कोशिका
[घ] ग्रंथि कोशिकाएं

उत्तर: आवर्ध त्वाक्कोशिका


प्रश्न 3. प्रतिकूल परिस्थितियों के अंतर्गत, कई प्रानिप्लावक निलंबित विकास के एक चरण में प्रवेश करते है जो क्या कहलाती है?
[क] तोर पोर
[ख] शीतनिष्क्रियता
[ग] उपरति
[घ] प्रशांत

उत्तर: उपरति


प्रश्न 4. ग्लाइकोलिसिस के दौरान निम्न में से क्या नहीं होता है?
[क] ऑक्सीडेटिव डिकारबोक्सिलेशन
[ख] विहाईद्रोजन
[ग] फोटोफोस्फोरिलेशन
[घ] समावयवन

उत्तर: ऑक्सीडेटिव डिकारबोक्सिलेशन


प्रश्न 5. प्रशांत केंद्र (क्वइएसेंट सेंटर) कहाँ स्थित होता हैं?
[क] प्ररोह शीर्ष
[ख] मूल शीर्ष
[ग] कलिका शीर्ष
[घ] पत्ती शीर्ष

उत्तर: मूल शीर्ष


प्रश्न 6. पार्थेनोकाप्रित फल का उत्पादन निम्न में से किसके प्रयोग द्वारा नहीं किया जा सकता है?
[क] 2,4-D
[ख] ABA
[ग] IBA
[घ] IAA

उत्तर: ABA


प्रश्न 7. क्रॉसरूप दलपुंज (क्रुसीफॉर्म कोरोला) निम्न में से किसमे पाए जाते है?
[क] मटर
[ख] चाइना रोज
[ग] मुली
[घ] सूरजमुखी

उत्तर: मुली


 

प्रश्न 8. फेबेसी का नीला रंजित डाई देने वाला पौधा है?
[क] इन्डिगोफेरा
[ख] ट्राईफोलियम
[ग] ल्यूपिन
[घ] कैसिया

उत्तर: इन्डिगोफेरा


प्रश्न 9. निम्न में से कौनसी एक भारतीय किस्म की मधुमक्खी नहीं है?
[क] एपिस मिलिफेरा
[ख] एपीस इंडिका
[ग] एपीस फ्लोरिया
[घ] एपीस डोर्सेटा

उत्तर: एपिस मिलिफेरा


प्रश्न 10. कैस्पेरी स्थूलन निम्न की कोशिकाओं मे होता है:
[क] मूल का परिरंभ
[ख] तना का परिरंभ
[ग] तना का अंतश्र्र्म
[घ] मूल का अंतश्र्र्म

उत्तर: मूल का अंतश्र्र्म


 

10 thoughts on “

  1. Hello everyone!
    Last year I got a job so I had to use paper help service cause you know how hard it can be if you dont have much time to do everything 🙂

    Well, I spent a lot of days looking for a safe and inexpensive service with high-quality writers. And finally I found it!

    Good luck!

  2. Does anybody here on kamkaj.in wants to turn into a CBD reviewer with us and review CBD products like Full Spectrum CBD Oil DM me if you would like to get involved

  3. “I think the website is great, looks wonderful and very easy to follow. Love having a person talking right there.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *