General Science GK Questions And Answers In Hindi Set -25

 

सामान्य विज्ञान के सभी प्रश्नोत्तरी आगामी प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी.


प्रश्न 1. m द्रव्यमान की वास्तु को एक ऐसे ग्रह पर ले जाए जिसका द्रव्यमान पृथ्वी के द्रव्यमान का आधा तथा त्रिज्या पृथ्वी की त्रिज्या की चार गुणी हो तो वहां पर उसका द्रव्मान क्या होगा?
[क] m/2
[ख] m/8
[ग] m/4
[घ] m

उत्तर: m


प्रश्न 2. किसी गैस की r.m.s वें 300 m/sec है| एक अन्य गैस जिसका अनुभार दो गुना तथा परम ताप पूर्व मान का आधा है की r.m.s चाल होगी?
[क] 300 मी./से.
[ख] 600 मी./से.
[ग] 75 मी./से.
[घ] 150 मी./से.

उत्तर: 150 मी./से.


प्रश्न 3. एक 200 वोल्ट एवं 1000 वाट का लैंप 110 की मेन सप्लाई में जुड़ा हुआ है| शक्ति क्षय क्या होगा?
[क] 250 वाट
[ख] 500 वाट
[ग] 750 वाट
[घ] 1000 वाट

उत्तर: 250 वाट


प्रश्न 4. ऑक्सीकारक का तुल्य भार इसका वह द्रव्यमान है जो निम्न के साथ संकलित होता है?
[क] 1 मोल इलेक्ट्रोन से
[ख] 1 मोल प्रोटोन से
[ग] 1 मोल इलेक्ट्रोन से + 1 मोल प्रोटोन से
[घ] 1/2 मोल इलेक्ट्रोन से

उत्तर: 1 मोल इलेक्ट्रोन से


प्रश्न 5. वाहक क्या है?
[क] पोषित द्वारा प्रेषित रोग
[ख] रोग के प्राकर्तिक जलाशय
[ग] मानव परजीवी
[घ] रोगजनक प्रोतोजोआ

उत्तर: पोषित द्वारा प्रेषित रोग


प्रश्न 6. प्रत्यास्थता सीमा के ऊपर टूट जाने वाले किसी ठोस को वर्गीकृत किया जाता है?
[क] भंगूर
[ख] प्रत्यास्थ्त्ता
[ग] तना
[घ] आघात्वर्ध्नीय

उत्तर: भंगूर


प्रश्न 7. एक साबुन के बुलबुले को ऋण आवेश दिया गया है, तो उसकी त्रिज्या क्या हो जाती है?
[क] कम हो जाती है
[ख] बढ़ जाती है
[ग] अपरिवर्तित रहती है
[घ] जानकारी अपूर्ण होने से कुछ भी नहीं कह सकते है

उत्तर: बढ़ जाती है


प्रश्न 8. सीजियम ऑक्साइड होगा?
[क] अत्यधिक प्रबल क्षारीय
[ख] अम्लीय
[ग] दुर्बल क्षारीय
[घ] उभयधर्मी

उत्तर: अत्यधिक प्रबल क्षारीय


प्रश्न 9. यदि मेंडल अपने अध्ययन में सहलग्रता दर्शाने वाले लक्षणों को चुन लेता तो किसकी खोज नहीं कर पाता?
[क] पृथक्करण का नियम
[ख] प्रभाविता का नियम
[ग] स्वतंत्रा अपव्युहन का नियम
[घ] एकल लक्षण का नियम

उत्तर: स्वतंत्रा अपव्युहन का नियम


प्रश्न 10. मेल्पिजियन कोशिका क्या कहलाती है?
[क] मेक्रोस्क्लीरिड
[ख] एस्ट्रोस्क्लीरिड
[ग] स्टोन कोशिका
[घ] ट्राईकोस्क्लीरिड

उत्तर: मेक्रोस्क्लीरिड


 

Updated: July 15, 2019 — 7:40 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *