Crops Of India
(भारत की फसलें)
भारत में उत्पादित की जाने वाली प्रमुख फसलें एवं उनके सर्वप्रमुख उत्पादक राज्य निम्नलिखित हैं –
भारत की प्रमुख फसलों के नाम | 
सर्वाधिक उत्पादक राज्यों के नाम | 
| चावल | पश्चिम बंगाल, उत्तर प्रदेश, आन्ध्र प्रदेश, बिहार और पंजाब | 
| गेंहू | उत्तर प्रदेश, पंजाब, हरियाणा, बिहार, मध्य प्रदेश और राजस्थान | 
| ज्वार | महाराष्ट्र, कर्नाटक, मध्य प्रदेश और राजस्थान | 
| जौ | उत्तर प्रदेश, राजस्थान, बिहार और पंजाब | 
| बाजरा | गुजरात, राजस्थान और उत्तर प्रदेश | 
| मूंगफली | गुजरात, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडू, कर्नाटक, महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश | 
| नारियल | केरल, तमिलनाडू, | 
| दलहन | मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, हरियाणा, पंजाब, राजस्थान, बिहार, पश्चिम बंगाल, गुजरात और आंध्र प्रदेश | 
| तिलहन | मध्य प्रदेश, गुजरात;उत्तर प्रदेश ,बिहार,राजस्थान, पश्चिम बंगाल और ओडिशा | 
| गन्ना | उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, तमिलनाडु, कर्नाटक, हरियाणा और पंजाब | 
| कपास | महाराष्ट्र, गुजरात, मध्य प्रदेश, पंजाब, कर्नाटक, हरियाणा, राजस्थान, तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश | 
| पटसन | पश्चिम बंगाल, बिहार, असम, ओडिशा और उत्तर प्रदेश | 
| चाय | असम, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु, केरल, त्रिपुरा, कर्नाटक और हिमाचल प्रदेश | 
| कहवा | कर्नाटक, तमिलनाडु, केरल, आंध्र प्रदेश और महाराष्ट्र | 
| रबड़ | केरल, तमिलनाडु, कर्नाटक, असम और अंडमान निकोबार द्वीप समूह | 
| तम्बाकू | आंध्र प्रदेश, गुजरात, बिहार, उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, पश्चिम बंगाल और तमिलनाडु | 
| काली मिर्च | केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु और पुडुचेरी | 
| हल्दी | आंध्र प्रदेश, ओडिशा, तमिलनाडु, महाराष्ट्र और बिहार | 
| काजू | केरल, महाराष्ट्र और आंध्र प्रदेश |