GK Competitive Exams questions and answers Set -88



हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -88

Ques(3490-3539)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.


3490 . भारत के किस स्टेडियम में पहली बार युद्ध के शहीदों के नाम दो स्टैंड बनाये जायेंगे

उत्तर ईडन गार्डन, कोलकाता

3491. किसानों को ऋण देने हेतु क्वालिटी लिमिटेड ने किस बैंक के साथ समझौता किया

उत्तर बैंक ऑफ बड़ौदा

3492. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने शहीद हवलदार हंगपन दादा को मरणोपरांत किस पुरस्कार से सम्मानित किया

उत्तर अशोक चक्र

3493. किस राज्य सरकार ने जल्लीकट्टू के सुरक्षित संचालन के लिए नए दिशा निर्देश जारी किए

उत्तर तमिलनाडु सरकार

3494. ‘समुद्रपुत्रके रूप में कौन-सा केन्द्रशासित प्रदेश विख्यात है ?

उत्तर : लक्षद्वीप

3495. मानचित्र को छोटा व बड़ा करने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है ?

उत्तर : पेन्टोग्राफ

3496. ‘गाँधी सदनकहाँ स्थित है ?

उत्तर : नई दिल्ली

3497. भारत का सबसे बड़ा तेल शोधक कारखाना कहाँ स्थित है ?

उत्तर : मथुरा

3498. नेपाल का झंडा किस रूप में है ?

उत्तर : दोहरे त्रिभुज के

3499. नेपाल ने किस देश से सब्जियों के आयात में कटौती करने के लिए 10 वर्षीय योजना की शुरूआत की

उत्तर भारत

3500. किस भारतीय महिला को न्यूयॉर्क के मेट्रोपोलिटन म्यूजियम ऑफ़ आर्ट द्वारा सम्मानित किया गया

उत्तर नीता अंबानी

3501. मेघालय के राज्यपाल वीषण्मुगनाथन ने इस्तीफा दे दिया, उन पर क्या आरोप हैं

उत्तर यौन उत्पीड़न

3502. ‘ट्रेन टू पाकिस्तानइसी नाम के उपन्यास पर आधारित है, उसके लेखक कौन हैं ?

उत्तर : खुशवंत सिंह

3503. ‘चमेली देवी पुरस्कारकिस क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य करने के लिए प्रदान किया जाता है ?उत्तर : पत्रकारिता के क्षेत्र में महिलाओं की विशिष्ट उपलब्धि के लिए

3504. बच्चों की प्रसिद्ध राइम टि्ंवकल- टि्ंवकल लिटिल स्टारकी रचयिता कौन हैं ?

उत्तर : एन व जेन टेलर (दो अंग्रेज बहनें)


3505. छठ पूजा किस राज्य का प्रमुख त्यौहार है ?

उत्तर : बिहार

3506. कन्याकुमारी किस राज्य में है ?

उत्तर : तमिलनाडु में

3507. ‘तोराहकिस समुदाय की पवित्र पुस्तक है ?

उत्तर : यहूदियों की

3508. ‘माई बेस्ट गेम्स ऑफ चेसपुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर : विश्वनाथन आनंद

3509. आसफा पावेल का नाम किस खेल से है ?

उत्तर : एथलेटिक्स

3510. ‘फूलों की घाटीकिस राज्य में स्थित है ?

उत्तर : उत्तराखंड

3511. ‘पद्मावतकी रचना किसने की ?

उत्तर : मलिक मुहम्मद जायसी

3512. ‘ध्रुवस्वामिनीकिस नाटककार की पात्र है ?

उत्तर : जयशंकरप्रसाद प्रसाद

3513. ‘जूलूजाति का संबंध किस देश से है ?

उत्तर : द. अफ्रीका

3514. स्वाधीनता संग्राम से संबंधित मराठाके सम्पादक थे-

उत्तर : बाल गंगाधर तिलक

3515. 1976 के आपातकाल के दौरान कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर : के. ब्रह्मानंद रेड्डी

3516. लक्षद्वीप की भाषा क्या है ?

उत्तर : मलयालम

3517. ‘चमेरा जल विद्युत परियोजनाकिस नदी के जल के उपयोग से संबंधित है ?

उत्तर : रावी के

3518. ब्रिटेन में कौन-सी संस्था अपील की उच्चतम न्यायालय है ?

उत्तर : प्रिवी काउंसिल


3519. ‘डेनमार्कके राष्ट्रीय चिह्न का क्या नाम है ?

उत्तर : समुद्र तट

3520. ‘द मार्टाइरपुस्तक के लेखक कौन है ?

उत्तर : कुलदीप नैयर

3521. ‘कुफरी चमत्कारकिस फसल की प्रजाति है ?

उत्तर : आलू की

3522. भारत में कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं ?

त्तर : 7

3523. ‘सुप्रीम पीपुल्स कोर्टकिस देश का उच्चतम न्यायालय है ?

उत्तर : चीन

3524. ताजमहल का निर्माण कब हुआ था ?

उत्तर : 1653 में

3525. ‘मोर कार पर कारकिस कार की विज्ञापन पंक्ति है ?

उत्तर : इंडिका

3526. बाजार अनुसंधान के लिए आंध्र प्रदेश में एक नॅालेज पार्क की स्थापना किसके द्वारा की गयी है ?

उत्तर : आई. सी. आई. सी. आई द्वारा

3527. ईरान में इरनाक्या है ?

उत्तर : अधिकृत न्यूज एजेंसी

3528. ‘तिब्बत की रीढ़किस श्रेणी को कहा जाता है ?

उत्तर : काराकोरम श्रेणी

3529. किसने सेंट्रल इंटेलीजेंस एजेंसी (सीआईए) के निदेशक के रूप में शपथ ली

उत्तर माइक पोंपियो


3530. वंदे मातरमराष्ट्रीय गीत का संगीत किसने लिपिबद्ध किया ?

उत्तर : पं. विष्णु दिगम्बर पालुस्कर ने

3531. रेबीज के उपचार की खोज किसने की थी ?

उत्तर : लुइस पाश्चर

3532. वह कौन तीन राजनीतिक थे जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आन्दोलन को मूर्त रूप दिया है ?

उत्तर : नासिर, टीटो और नेहरू

3533. वाटर पोलो में एक पक्ष के खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है ?

उत्तर : 7

3534. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल है-

उत्तर : बेसबाल

3535. भारत के रेहान व रिचा मिश्रा का नाम किस खेल से जुड़ा है ?

उत्तर : तैराकी

3536. न्यूयार्क स्टॉक एक्सचेंज के शेयर बाजार सूचकांक का क्या नाम है ?

उत्तर : डो जोन्स

3537. उपन्यास स्पीड पोस्टके/की उपन्यासकार कौन हैं ?

उत्तर : शोभा डे

3538. लोसूंग एक उत्सव है, जो मनाया जाता है-

उत्तर : सिक्किम

3539. पंचशील का सिद्धांत किस धर्म से सम्बन्धित है ?

उत्तर : बौद्ध धर्म


Updated: May 11, 2019 — 1:12 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *