GK Competitive Exams questions and answers Set -91



हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -91

Ques(3603-3634)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )



General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.



प्रश्न 3603
.तंबाकू मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है 

उत्तर : 1 जनवरी को

 

प्रश्न 3604किताब-उल-रेहला (सफरनामा) ग्रंथ की रचना किसने की। 

उत्तर :इब्नबतूता

 

प्रश्न 3605. किसने कहा भारत में क्रांति होने जा रही है और हमे जल्दी चले जाना चाहिए ?

उत्तर लार्ड वेवेल

 

प्रश्न 3606.किसने कहा -मेरी पीठ पर किया जाने वाला प्रत्येक प्रहार ब्रिटिश साम्राज्य के ताबूत में एक कील होगा ?

उत्तर लाला लाजपतराय

 

प्रश्न 3607. प्रिंस ऑफ पिल्ग्रिम्स (तीर्थयात्रियों का राजकुमार) कहलाता है। 

उत्तर : ह्वेनसांग

 

प्रश्न 3608. सेल्यूकस का राजदूत जो चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में आया था।

उत्तर : मैग्स्थनीज

 

प्रश्न 3609. हिंदी हिंदू हिंदुस्तान का नारा किसने दिया था। 

उत्तर :भारतेंदु हरिश्चंद्र


प्रश्न 3610 .राज्यपाल पद ग्रहण करने से पूर्व किसके समक्ष शपथ लेता है। 

उत्तर :उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश अथवा वरष्ठितम न्यायाधीश

 

प्रश्न 3611 संविधान लागू होने के समय संघ सूची में कितने विषय शामिल थे।

उत्तर :97

 

प्रश्न 3612भारत का सर्वाधिक जूट उत्पादक क्षेत्र किस राज्य में है ?

उत्तर पश्चिम बंगाल

 

प्रश्न 3613. सुभाष चन्द बोस के त्याग पत्र के बाद कांग्रेस का अध्यक्ष कोन बना ?उत्तर राजेन्द्र प्रसाद

 

प्रश्न 3614.संविधान लागू होने के समय राज्य सूची में कितने विषय शामिल थे।

उत्तर :66

 

प्रश्न 3615. संविधान लागू होने के समय संघ सूची में कितने विषय शामिल थे।

उत्तर :47

 

प्रश्न 3616. सिक्कों की ढलाई सर्वाधिक किसके शासन काल में हुई। 

उत्तर :औरंगजेब

 

प्रश्न 3617 . रेडक्रास की स्थापना किसने की। 

उत्तर : हेनरी ड्यूनेंट।

 

प्रश्न 3618. किम्बरले किसके उत्तपादन के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर हीरा के खनन के लिए


प्रश्न 3619. प्रसिद्ध सूर्य मंदिर कहा स्थित है ?

उत्तर कोणार्क (उड़ीसा )

 

प्रश्न 3620. श्री अरविंदो आश्रम कहा स्थित है ?

उत्तर पांडिचेरी

 

प्रश्न 3621. .नोबेल पुरस्कार किन क्षेत्रों में दिया जाता है।

उत्तर :चिकित्सा, साहित्य, शांति, रसायन, भौतिकी (1901 से ) और अर्थशास्त्र (1969)

 

प्रश्न 3622. फिल्म जगत में दिया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित अंतर्रराष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है। 

उत्तर :ऑस्कर

 

प्रश्न 3623.राजीव गांधी का समाधी स्थल किस नाम से जाना जाता है। 

उत्तर :वीर भूमि

 

प्रश्न 3624.महाप्रयाण घाट किसका समाधि स्थल है। 

उत्तर :डॉ. राजेंद्र प्रसाद

 

प्रश्न 3625 .बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है। 

उत्तर :कृषि क्षेत्र

 

प्रश्न 3626 .न्याय दर्शन के संस्थापक कौन थे। 

उत्तर :महर्षि गौतम

 

प्रश्न 3627.आनंद वन की स्थापना किसने की। 

उत्तर :बाबा आम्टे

 

प्रश्न 3628. स्काउटिंग की स्थापना किसने की। 

उत्तर : वेडन पावेल

 

प्रश्न 3629. शेरोन लोवेन (यूएसए) का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है। 

उत्तर :ओडिसी

 

प्रश्न 3630.व्यास सम्मान का संबंध किस क्षेत्र से है। 

उत्तर :साहित्य क्षेत्र

 

प्रश्न 3631. नर्मदा और ताप्ती नदियो के बीच कोनसी पहाडिया स्थित है ?

उत्तर सतपुड़ा श्रेणिया

प्रश्न 3632. किसके प्रशासन काल में स्थायी बंदोबस्त प्रारम्भ हुआ ?

उत्तर लोर्ड कार्नवालिस

 

प्रश्न 3633. – 14 जून 1947 को कांग्रेस के दिल्ली अधिवेशन में भारत विभाजन प्रस्ताव स्वीकृत हुआ , इसकी अध्यक्षता किसने की ?

उत्तर जे. वी. कृपलानी

 

प्रश्न 3634. हर्ष के दरबार में हेन्सांग को डोट के रूप में किसने भेजा ?

उत्तर ताई सुंग


Updated: May 11, 2019 — 4:06 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *