GK Questions and answers Set-155

GK Questions and answer

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -155 Ques(6622-6662)

Contents

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

GK Questions and answers Set-155 Ques(6622-6662)

6622. प्रश्न – भारत की वह कौन – सी नदी है, जिसमें हीरे पाये जाते हैं ?

उत्तर – कृष्ण नदी, दक्षिणी भारत |

6623. प्रश्न – भारत के प्रथम ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन थे ?

उत्तर – वारेन हेस्टिंग्स |

6624. प्रश्न – भारत में बिना मंत्री पद ग्रहण किए सीधे प्रधानमंत्री कितने लोग बने ?

उत्तर – तीन लोग- पं. जवाहरलाल नेहरू, राजीव गाँधी और चन्द्रशेखर

6625. प्रश्न – भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई ?

उत्तर – 1935 में |

6626. प्रश्न – भारत में सर्वप्रथम भूमिगत ट्रेन कब और कहाँ चली ?

उत्तर – 21 अक्टूबर, 1984 को कलकत्ता में

6627. प्रश्न – मोर को कब राष्ट्रीय पक्षी घोषित किया गया ?

उत्तर – 31 जनवरी 1963 को |

6628. प्रश्न – भारत में आपातकाल की घोषणा कब हुई ?

उत्तर – 26 जून, 1975 को

6629. प्रश्न – भारत का प्रथम समाचार- पत्र कौन सा है और वह कब प्रकाशित हूआ ?

उत्तर – ‘इंडिया गजट’ 1776 में कलकत्ता से

6630. प्रश्न – भारत में सबसे पहले किसके द्वारा क्रिकेट खेला गया और कब ?

उत्तर – अंग्रेजों द्वारा सन 1933 |

6631. प्रश्न – डॉ. भीमराव अम्बेडकर का जन्म स्थान कहाँ हैं ?

उत्तर – महू (मध्य प्रदेश)

6632. प्रश्न – भारत में महलों का शहर कौन –सा है और उसकी स्थापना किसने की ?

उत्तर – कलकत्ता, जाबकारनाक द्वारा |

6633. प्रश्न – भारतीय गणराज्य के प्रथम सभापति कौन थे ?

उत्तर – डॉ. जाकिर हुसैन

6634. प्रश्न –भरतीय क्रन्तिकारी में सबसे पहले किसको फाँसी दी गयी थी ?

उत्तर – खुदीराम बोस को

6635. प्रश्न – भारत में राष्ट्रीय ध्वज को स्वतंत्रता पूर्वक लहराने के लिए संघर्ष करके विजय प्राप्त की?

उत्तर – नीवन जिंदल

6636. प्रश्न – राजीव गाँधी के दादाजी का नाम क्या था ?

उत्तर – जहाँगीर खां

6637. प्रश्न – दुर्योधन की माता गांधारी, गंधार के किस राजा की पुत्री थी ?

उत्तर – सुबल

6638. प्रश्न – महात्मा गाँधी को सर्वप्रथम महात्मा किसने कहा था ?

उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

6639. प्रश्न – महाभारत के युद्ध को किसने दिव्य दृष्टि से देखा था ?

उत्तर – संजय ने

6640. प्रश्न – भारत का सबसे बड़ा होटल कौन – सा तथा कहाँ है ?

उत्तर – दक्षिण मुम्बई स्थित ओबेराय शेरटन जो समुद्र किनारे बना है ?

6641. प्रश्न – भारत के किन राज्यों में उर्दू को द्वितीय भाषा का दर्जा प्रदान किया गया है ?

उत्तर – बिहार और उत्तर प्रदेश

6642. प्रश्न – लोकसभा में एक भी दिन न जानेवाले प्रथम भारतीय प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर – चौधरी चरणसिंह

6643. मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?

उत्तर – कुत्ता

6644. आम का वानस्पतिक नाम क्या है?

उत्तर – मेंजीफ़ेरा इण्डिका

6645. कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है

उत्तर -जड़ों से

6646. ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?

उत्तर : – आंवला

6647. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?

उत्तर – डेवी

6648. सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?

उत्तर – बाघ

6649. जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं

उत्तर -ऊर्जा

6650. सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?

उत्तर – किरीट

6651. गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?

उत्तर – कवकों द्वारा

6652. ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?

उत्तर : – शोल्स

6653. सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?

उत्तर – 7

6654. हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?

उत्तर – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

6655. सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।

उत्तर – ऐसीटम

6656. किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?

उत्तर – एपिथीलियम ऊतक

6657. कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है

उत्तर -ऑक्ज़ैलिक अम्ल

6658. पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?

उत्तर : – ऐलुमिनियम

6659. मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?

उत्तर – कैल्सियम कार्बोनेट

6660. मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?

उत्तर – ऑक्सीजन

6661. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।

उत्तर – मिथेन

6662. दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?

उत्तर – लैक्टोमीटर

Leave a Reply