GK Questions and answers Set-156

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -156

Ques(6663-6723)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

6663. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
उत्तर : – विटामिन A

6664. निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
उत्तर : – चावल

6665. 21. निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
उत्तर : – ड्रेको

6666. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
उत्तर : – 1350

6667. रक्त में पायी जाने वाली धातु है
उत्तर : – -लोहा

6668. 20. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर : – जे. एल. बेयर्ड

6669. मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
उत्तर : – लैक्टिक अम्ल

6670. अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
उत्तर : – टार्टरिक अम्ल

6671. निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
उत्तर : – पनीर

6672. दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
उत्तर : – प्रोटीन

6673. भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
उत्तर : – ह्वेल शार्क

6674. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
उत्तर : – तंत्रिका कोशिका

6675. किण्वन का उदाहरण है
उत्तर : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

6676. देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
उत्तर : – डाइएसिटिल के कारण

6677. कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
उत्तर : – -ऑरगेनोलॉजी

6678. दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
उत्तर : – डेंटाइन के

6679. इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
उत्तर : – लाल रंग

6680. घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
उत्तर : – किंग कोबरा

6681. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर – हुमायूँ

Updated: May 20, 2019 — 3:47 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *