GK Questions and answers Set-157

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -157

Ques(6724-6762)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

GK Questions and answers Set-157 Ques(6724-6762)

6724. – एशियाई बब्बर शेर का निवास कहां है ?
उत्तर – गिर वन राष्ट्रीय उद्यान गुजरात

6725. – भारत के किस क्षेत्र को सहाद्रि कहा जाता है ?
उत्तर– पश्चिमी घाट को

6726. – मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान को प्रोजेक्ट टाइगर में सबसे पहले शामिल किया गया ?
उत्तर– कान्हा किसली

6727. – जैव विविधता की दृष्टि से भारत का सबसे धनी स्थल कौन सा है ?
उत्तर– पश्चिमी घाट

6728. – जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान का पुराना नाम क्या था?
उत्तर – हेली राष्ट्रीय उद्यान

6729. – काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए जाना जाता है ?
उत्तर – एक सींग वाले गैंडों के लिए

6730. – भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है एवं इसे कब अवस्थित किया गया था ?
उत्तर– जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान (वर्ष 1936 में अवस्थित किया गया)

6731. – राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान कहां अवस्थित है ?
उत्तर– राजस्थान में

6732. – जंगली गधा अभ्यारण कहां है ?
उत्तर – गुजरात में

6733. – रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान का नाम परिवर्तित करके क्या रखा गया है ?
उत्तर – राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान

6734. – टाइगर राज्य किस राज्य को कहा जाता है ?
उत्तर– मध्य प्रदेश को

6735. – फूलों की घाटी कहां अवस्थित है ?
उत्तर – उत्तराखंड में

6736. – राजाजी राष्ट्रीय पार्क किसके लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर– एशियाई हाथी के लिए

6737. – सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान कहां अवस्थित है ?
उत्तर– जम्मू कश्मीर श्रीनगर में

6738. – मध्यप्रदेश का राजकीय पक्षी कौन सा है ?
उत्तर– दूधराज या शाह बुलबुल

6739. – पूर्वी घाट एवं पश्चिमी घाट का मिलन स्थल कहां है ?
उत्तर – नीलगिरी की पहाडियां (तमिलनाडु)

6740. – गिर राष्ट्रीय उद्यान के एशियाई शेरों को रखे जाने हेतु किस राष्ट्रीय उद्यान अभ्यारण का चयन किया गया है ?
उत्तर– पालपुर कुनो मध्य प्रदेश

6741. – भारत में सर्वाधिक मैंग्रोव वनस्पति (ज्वारीय वन) कहां पाई जाती है ?
उत्तर – सुंदरबन पश्चिम बंगाल

6742. – विश्व का सबसे बड़ा मैंग्रोव वन कौन सा है ?
उत्तर – भारत में पश्चिम बंगाल में स्थित सुंदरवन

Updated: May 20, 2019 — 4:01 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *