GK Questions and answers Set-158

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -158

Ques(6763-6812)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

GK Questions and answers Set-158 Ques(6763-6812)

 

6763. प्रथम पंचवर्षीय योजना में कितने रुपये व्यय करने की व्यवस्था की गई थी?
उत्तर: 2,378 करोड़।

6764. प्रथम पंचवर्षीय योजना का अंतिम प्रारूप कब प्रकाशित किया गया था?
उत्तर: दिसम्बर, 1952 में।

6765. जागीरदारी संकट सर्वप्रथम किस मुगल बादशाह के शासन काल में उत्पन्न हुई?
उत्तर: औरंगजेब के।

6766. किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्राप्त है?
उत्तर: अनुच्छेद-123 में।

6767. भारत में ‘स्वजलधारा कार्यक्रम’ कब प्रारम्भ किया गया था?
उत्तर: 25 दिसम्बर, 2002 को।

6768. लिटसम एक प्रावमतिक रंजक है, यह किससे प्राप्त होता है?
उत्तर: लाइकेन से।

6769. भारत के किस शहर में फोर स्टार श्रेणी का प्रथम तैरता हुआ होटल निर्मित किया गया है?
उत्तर: कोलकाता में।

6770. अप्रत्याशित व्ययों की पूर्ति के लिए भारत की आकस्मिक निधि से कौन राशि निकाल सकता है?
उत्तर: राष्ट्रपति।

6771. राज्य के लोक सेवा आयोग का व्यय किस पर भारित होता है?
उत्तर: राज्य की संचित निधि पर।

6772. सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास योजना कब प्रारम्भ की गयी?
उत्तर: 23 दिसम्बर, 1993 से।

6773. सूर्य से चौथा कम दूरस्थ ग्रह कौन-सा है?
उत्तर: मंगल गृह।

6774. दिल्ली की प्रसिह् ‘जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने करवाया?
उत्तर: शाहजहाँ ने।

6775. किस रंग का कांच में प्रकाश की चाल सबसे कम तथा अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है?
उत्तर: बैंगनी रंग का।

6776. सिनेमाघर में त्रिविमीय चित्रों को देखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
उत्तर: पोलराइड का।

6777. किस सिक्ख गुरु ने अमृतसर नगर की स्थापना की थी?
उत्तर: गुरु अमरदास ने।

6778. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
उत्तर: 9 वर्षों का।

6779. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका निर्णय कौन करता है?
उत्तर: लोकसभाध्यक्ष।

6780. भारत में स्कूल टी. वी. का प्रसारण कब प्रारंभ किया गया?
उत्तर: 24 अक्टूबर, 1961 ई. को।

6781. भारत में ‘चिश्ती सिलसिला’ के प्रवर्तक कौन थे?
उत्तर: ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती।

6782. केन्द्रक में अधिकांशतः क्या पाया जाता है?
उत्तर: डी. एन. ए.।

6783. सर्वप्रथम ‘शून्यवाद’ का प्रतिपादन करने वाले बौह् दार्शनिक कौन थे?
उत्तर: नागार्जुन।

6784. राजस्थान की किस जनजाति ने गांधीजी के असहयोग आंदोलन में भाग लिया था?
उत्तर: मीणा ने।

6785. 23. एक कैलेंडर वर्ष में अधिक से अधिक कितने ग्रहण हो सकते हैं?
उत्तर: 7

6786. 25. मिरगी की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त होती है?
उत्तर: परमेलिया से।

6787. गाय तथा भैंस के थनों में दुग्ध उतारने के लिए किस हार्मोन की सुई लगाई जाती है?
उत्तर: ऑक्सीटोसिन।

Updated: May 20, 2019 — 4:16 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *