GK Questions and answers

GK Questions and answer

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -159 Ques(6813-6861)

Contents

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

GK Questions and answers Set-159 Ques(6813-6861)

6813. ‘बर्ड मैन ऑफ इंडिया’ के उपनाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

उत्तर: डॉ सलीम अली (भारतीय पक्षी विज्ञानी और प्रकृतिवादी)।

6814. नेत्रदान में रोगी में किस भाग का प्रतिरोपण किया जाता है?

उत्तर: कॉर्निया का।

6815. विभिन्न संघीय आयोगों को गठित करने का अधिकार किसे प्राप्त है?

उत्तर: राष्ट्रपति को।

6816. चोल प्रांत को क्या कहा जाता था?

उत्तर: मंडलम।

6817. ‘स्वर्णजयंती शहरी रोजगार योजना’ कब प्रारम्भ की गयी?

उत्तर: 1 दिसम्बर, 1997 से।

6818. ‘द बेटर मैन’ किसकी रचना है?

उत्तर: अनिता नायर की।

6819. भारत में सभी दशाओं में मृत्युदंड क्षमा करने की शक्ति किसमें निहित है?

उत्तर: राष्ट्रपति में।

6820. ‘द वर्ल्ड विनीथ फिट’ बैडमिंटन के किस कोच की जीवन कथा है?

उत्तर: पी. गोपीचंद की।

6821. ‘अरुविले आश्रम कहां है?

उत्तर: पांडिचेरी में।

6822. जिस नगर की आबादी तीन लाख या उससे अधिक है वहाँ किस समिति का गठन किया जाता है?

उत्तर: वार्ड समिति

6823. ताम्बे के सिक्के सर्वाधिक किस वंश के शासकों ने जारी किए?

उत्तर: कुषाण शासकों ने।

6824. ‘पासीघाट’ किस राज्य का पर्यटन स्थल है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश का।

6825. राष्ट्रपति द्वारा सर्वप्रथम अनु.-352 के अन्तर्गत संकटकालीन आपात की घोषणा कब की गयी थी?

उत्तर: 1962 ई में।

6826. प्रथम बार मंगल ग्रह पर कौन-सा अंतरिक्ष यान उतरा था?

उत्तर: पाथ फाइन्डर।

6827. धातु के प्रकाशीय गुणों के अध्ययन करने में किसका उपयोग किया जाता है?

उत्तर: पोलराइड का।

6828. लोकसभा सचिवालय किसके अधीन कार्य करता है?

उत्तर: लोकसभाध्यक्ष के।

6829. वल्लभाचार्य ने किस सम्प्रदाय की स्थापना की?

उत्तर: रुद्र सम्प्रदाय।

6830. लाल और हरा रंग मिलाने से कौन-सा रंग बनता है?

उत्तर: पीला।

6831. कौन-सी गैस वायुमंडल को सर्वाधिक प्रदूषित करती है?

उत्तर: कार्बन मोनोक्साइड।

6832. पहिया बनाना किस काल में प्रारम्भ हुआ?

उत्तर: नव पाषाण काल में।

6833. संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव की नियुक्ति कितने वर्षों के लिए की जाती है?

उत्तर: पांच वर्षों के लिए।

6834. ‘विश्व वानिकी दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर: 21 मार्च को।

6835. विधान परिषद् के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?

उत्तर: 6 वर्ष।

6836. ‘गाइड’ किसकी रचना है?

उत्तर: आर.के.नारायण की

6837. सबसे कम विशिष्ट प्रतिरोध किस धातु का होता है?

उत्तर: चांदी का।

6838. अकबर का वजीर कौन था?

उत्तर: बीरबल।

6839. मृदा अपरदन को रोकने का क्या सबसे बड़ा उपाय है?

उत्तर: वनरोपण।

6840. ‘द सर्किल ऑफ रीजन’ किसकी रचना है?

उत्तर: अमिताभ घोष की।

6841. राजा राममोहन राय की समाधि कहां स्थित है?

उत्तर: ब्रिस्टल , इंगलैंड में।

6842. विश्व आर्थिक मंच का वार्षिक बैठक के लिए चर्चित ‘दावोस’ किस देश में स्थित है? (Very Important)

उत्तर: स्विट्जरलैंड।

6843. तनख्वाह के बदले दी जाने वाली भूमि क्या कहलाती थी?

उत्तर: जागीर भूमि।

6844. इतिहास में चोल शासक किस प्रकार के प्रशासन के लिए प्रसिह् हैं?

उत्तर: ग्राम प्रशासन के लिए।

6845. किस पशु के दूध में सबसे अधिक वसा पायी जाती है?

उत्तर: रेण्डियर के दूध में।

6846. प्याज व लहसून में गंध किस तत्व की उपस्थिति के कारण होता है?

उत्तर: सल्फर की।

6847. मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में संपन्न होता है?

उत्तर: छोटी आंत में।

6848. भारत में पाया जाने वाला लोहा मुख्यतः किस प्रकार का है?

उत्तर: हेमेटाइट।

6849. भारत के पहले पुलिस संग्रहालय की स्थापना कहां की गई है?

उत्तर: गाजियाबाद ; उ. प्र. में।

6850. संयुक्त प्रवर समिति में लोकसभा के कितने सदस्य होते हैं?

उत्तर: 30

6851. ‘प्रोगैम्ड सेल डेथ का कोशिकीय एवं आण्विक नियंत्रण’ क्या कहलाता है?

उत्तर: एजिंग।

6852. नेपानगर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर: अखबारी कागज के लिए।

6853. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर: राज्यपाल।

6854. ‘‘पाप से डरो, पापी से नहीं’’- यह किसकी उक्ति है?

उत्तर: महात्मा गाँधी की।

6855. भारत के किस प्रधानमंत्री ने पाकिस्तान पहुंचने हेतु बस से यात्रा की थी?

उत्तर: अटलबिहारी वाजपेयी।

6856. “गोलन की पहाड़ियां” कहां स्थित है?

उत्तर: दक्षिणी-पश्चिमी सीरिया में।

6857. प्रकाश संश्लेषण के दौरान पैदा होने वाली आक्सीजन का स्रोत क्या होता है?

उत्तर: जल।

6858. प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

उत्तर: जी. शंकर कुरूप को।

6859. रामधारी सिंह ‘दिनकर’ को उनकी किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार प्रदान किया गया?

उत्तर: ‘उर्वशी’ के लिए।

6860. ‘गुलामगीरी’ की रचना किसने की?

उत्तर: ज्योतिबा फुले।

6861. वित्त आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर: राष्ट्रपति।

Leave a Reply