GK Questions and answers Set-170

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -170

Ques(7395-7443)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

7395. कांची का कैलाशनाथ मंदिर किस शैली में बना है?
उत्तर:- राजसिंह शैली ।

7396. कौन–से ग्रह मंगल और यूरेनस के मध्य स्थित हैं?
उत्तर:- बृहस्पति और शनि ।

7397. ‘श्वसन’ कैसा दहन है?
उत्तर:- मंद दहन ।

7398. प्रथम पंचवर्षीय योजना में किस क्षेत्र को सर्वोच्च प्राथमिकता प्रदान कीगयी?
उत्तर:- वमषि ।

7399. प्रथम भारतीय शासक कौन–था जिसने अरब सागर में भारतीय नौसेनाकी सर्वोच्चता स्थापित की?
उत्तर:- राजराज प्रथम ने ।

7400. भीलों के ग्राम प्रधान को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- पटेल ।

7401. रूस का अंतिम जार कौन था?
उत्तर:- जार निकोलस द्वितीय ।

7402. हमले के नियत समय को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- जीरो आवर ।

7403. सल्तनत काल में लगान निर्धारित करने की मिश्रित प्रणाली को क्याजाता था?
उत्तर:- मुक्ताई ।

7404. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन–सी है?
उत्तर:- यवमत ।

7405. महेन्द्र सिंह धोनी को किस वर्ष के राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार सेसम्मानित किया गया?
उत्तर:- वर्ष 2007 के ।

7406. भील जनजाति का सबसे महत्वपूर्ण त्योहार क्या है?
उत्तर:- होली ।

7407. दक्षिण भारत का कौन–सा राजवंश अपनी शक्तिशाली नौसेना के लिएप्रसिह् था?
उत्तर:- चोल राजवंश ।

7408. विश्व के किस अंतरिक्ष यात्री ने सर्वप्रथम अंतरिक्ष में चहलकदमी की?
उत्तर:- एलेक्सी लियेनोव ने ।

7409. ध्यानचंद पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?
उत्तर:- खेल क्षेत्र में आजीवन योगदान हेतु ।

7410. ‘मोपिन’ किस राज्य का मुख्य पर्व है?
उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश का ।

7411. राष्ट्रपति किसके द्वारा पारित महाभियोग प्रस्ताव पर हटाया या सकताहै?
उत्तर:- संसद के ।

7412. किस बजट को ‘कार्यपूति बजट’ भी कहा जाता है?
उत्तर:- निष्पादन बजट को ।

7413. ‘कम्युनिस्ट मैनीफेस्टो’ की रचना किसने की?
उत्तर:- कार्ल मार्क्स ने ।

7414. झारखंड में कौन–सी जनजाति सर्वाधिक पायी जाती है?
उत्तर:- संथाल ।

7415. भारत में आधुनिक शिक्षा की नींव किस घोषणा पत्र से पड़ी?
उत्तर:- 1835 ई. के मैकाले घोषणा पत्र से ।

7416. सोडियम अम्लों के साथ प्रतिक्रिया कर क्या बनाता है?
उत्तर:- लवण ।

7417. श्वेत प्रकाश कितने रंगों के संयोजन से बना है?
उत्तर:- सात रंगों के ।

7418. भारत रत्न पुरस्कार किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
उत्तर:- 1954 ई ।

7419. किस गवर्नर जनरल ने इनाम कमीशन की स्थापना की?
उत्तर:- लॉर्ड डलहौजी ने ।

7420. अंतरराज्यीय परिषद् का गठन कौन–करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।
7421. किस रंग का कांच में प्रकाश की चाल सबसे अधिक तथा अपवर्तनांकसबसे कम होता है?
उत्तर:- लाल रंग का ।

7422. ‘हिरोशिमा दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 6 अगस्त को ।

7423. सबसे छोटा शैवाल कौन–सा है?
उत्तर:- क्लेमाइडोमोनारा ।

7424. ‘समाजवाद’ शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?
उत्तर:- रॉबर्ट ओवन ने ।

7425. ‘नागासाकी दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 9 अगस्त को ।

7426. पटना को किसने प्रांतीय राजधानी बनाया था?
उत्तर:- शेरशाह ने ।

7427. दहन के लिहाज से कार्बन डाइऑक्साइड क्या है?
उत्तर:- दहन का अपोषक ।

7428. किस प्रजाति का बाघ आकार में सबसे बड़ा होता है?
उत्तर:- साइबेरियाई बाघ ।

7429. कौन–सा द्वीप ‘मोतियों का द्वीप’ कहा जाता है?
उत्तर:- बहरीन ।

7430. साबुन के बुलबुलों का रंगीन दिखाई देना किस भौतिकीय परिघटना कापरिणाम है?
उत्तर:- प्रकाश के व्यतिकरण का ।

7431. ‘चेन्ना’ किस देश की स्थानांतरित वमषि है?
उत्तर:- श्रीलंका ।

7432. ‘पंचशील समझौता’ किन दो देशों के मध्य हुआ था?
उत्तर:- भारत व चीन के मध्य ।

7433. भारतीय रेलवे की सर्वाधिक राजस्व किससे प्राप्त होती है?
उत्तर:- माल ढुलाई से ।

7434. ‘गेट वे ऑफ इंडिया’ का निर्माण किस वर्ष किया गया?
उत्तर:- 1911 ई. में ।

7435. 1950 में लागू मूल संविधान में कितनी भाषाओं को मान्यता दी गईथी?
उत्तर:- 14

7436. घी में कौन–सा पोषक पदार्थ प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?
उत्तर:- वसा ।

7437. संविधान की किस अनुसूची में दल–बदल संबंधी कानून वर्णित है?
उत्तर:- दसवीं अनुसूची में ।

7438. विमानों की आपस में लड़ाई को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- डॉग फाइट ।

7439. कौन–सा देश अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी करता है?
उत्तर:- मलेशिया ।

7440. ‘दक्षिण भारतीय उदारवादी संघ’ की स्थापना किन्होंने की?
उत्तर:- पी. त्यागराज ।

7441. किसमें सबसे छोटा गुणसूत्र पाए जाते हैं?
उत्तर:- शैवाल में ।

7442. भारत का सबसे बड़ा संगठित उद्योग कौन–सा है?
उत्तर:- कपड़ा उद्योग ।

7443. उदयपुर विश्वविद्यालय का नाम बदलकर क्या रखा गया?
उत्तर:- महाराणा प्रताप विश्वविद्यालय ।

Updated: May 25, 2019 — 5:27 pm

4 Comments

Add a Comment
  1. Hi there mates, how is all, and what you desire to say concerning
    this piece of writing, in my view its in fact
    amazing for me.

  2. This is really interesting, You’re a very
    skilled blogger. I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your great post.

    Also, I have shared your site in my social networks!

  3. I every time emailed this webpage post page to all
    my friends, for the reason that if like to read it after that my
    contacts will too.

  4. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d without a
    doubt donate to this excellent blog! I suppose for now
    i’ll settle for book-marking and adding your RSS
    feed to my Google account. I look forward to fresh updates and will share
    this site with my Facebook group. Talk soon!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *