GK Questions and answers Set-173

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -173

Ques(7559-7608)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

7559. धुंआधार जलप्रपात’ भारत के किस राज्य में है?
उत्तर: मध्य प्रदेश में ।

7560. कांग्रेस 1907 ई. के सूरत अधिवेशन में किन दो दलों में विभाजित होगया था?
उत्तर: नरम दल और गरम दल ।

7561. भारत के किस राज्य में ‘नाव दौड़‘ लोकप्रिय हैं?
उत्तर: केरल ।

7562. गुप्तकाल का सबसे महत्वूपर्ण उद्योग था?
उत्तर: वस्त्र उद्योग ।

7563. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान प्रथम परमाणु बम कहां गिराया गया था?
उत्तर: हिरोशिमा; जापान ।

7564. भारत के प्रधानमंत्री पद के लिए उम्मीदवार बनने हेतु न्यूनतम उम्र सीमाक्या होती है?
उत्तर: 25 वर्ष ।

7565. कोयला किस प्रकार का चट्टान है?
उत्तर: परतदार चट्टान ।

7566. दक्षिण अमेरिका के मूल निवासी को क्या कहते है?
उत्तर: रेड इंडियन ।

7567. पृथ्वी के केन्द्र में कौन–सा चुम्बकीय पदार्थ है?
उत्तर: निकेल ।

7568. भारत में नेताजी सुभाषचन्द्र बोस जयन्ती कब मनायी जाती है?
उत्तर: 23 जनवरी को ।

7569. चीनी का जल में विलयन कौन–सा मिश्रण कहलाता है?
उत्तर: समांग मिश्रण

7570. भारत में नारियल का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन है?
उत्तर: केरल ।

7571. मनुष्यों ने स्थायी आवास बनाना किस काल में प्रारम्भ किया था?
उत्तर: नव पाषाण काल में ।

7572. संविधान के किस अनुच्छेद में विधान सभा का गठन वर्णित है?
उत्तर: अनुच्छेद 170 में ।

7573. क्षेत्रफल में विश्व का सबसे बड़ा देश कौन है?
उत्तर: रूस ।

7574. रेबीज के टीके के खोज किसने की थी?
उत्तर: लुई पाश्चर ।

7575. अमेरिकी राष्ट्रपति के निवास स्थान को क्या कहा जाता है?
उत्तर: व्हाइट हाउस ।

7576. विश्व में मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादक देश कौन–सा है?
उत्तर: भारत ।

7577. सोते हुए व्यक्ति को जगाने के लिए कितने डेसीबल की ध्वनि पर्याप्तहोती है?
उत्तर: 50 डेसबील ।

7578. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई ।

7579. सूचना का अधिकार कानून किस वर्ष लागू हुआ?
उत्तर: 2005 में ।

7580. भारतीय जनता पार्टी का गठन कब किया गया था?
उत्तर: 6 अप्रैल, 1980 ।

7581. किसने मोबाइल का आविष्कार किया था?
उत्तर: मार्टिन कूपर ।

7582. दूरबीन की आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: गैलिलियो ।

7583. ‘अलास्का’ किस देश का भाग है?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका ।

7584. बृहस्पति ग्रह की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
उत्तर: गैलीलियो ।

7585. ब्लू पर्वत और ग्रीन पर्वत किस देश में स्थित पर्वत हैं?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका ।

7586. भारत में राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया किस देश के संविधान सेली गई है?
उत्तर: अमेरिका के संविधान ।

7587. सौर मंडल में सबसे तेज गति से सूर्य की परिक्रमा करने वाला ग्रह कौन–सा है?
उत्तर: बुध ।

7588. भारत में प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राष्ट्रपति ।

7589. साहित्य के क्षेत्र में भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन–सा है?
उत्तर: ज्ञानपीठ पुरस्कार ।

7590. शरीर की सभी कार्यों का नियंत्रण कौन–सा अंग करता है?
उत्तर: मस्तिष्क ।

7591. राष्ट्रपति पद हेतु निर्वाचन के लिए न्यूनतम उम्र सीमा क्या होती है?
उत्तर: 35 वर्ष ।

7592. कौन विश्व का सबसे छोटा महासागर है?
उत्तर: आर्कटिक महासागर ।

7593. विकसित देशों की मुद्रा को क्या कहते है?
उत्तर: हार्ड करेंसी ।

7594. अविश्वास प्रस्ताव पर परिचर्चा के लिए तिथि कौन तय करता है?
उत्तर: लोकसभाध्यक्ष ।

7595. 1998 में राष्ट्रमंडल खेल का आयोजन कहां किया गया था?
उत्तर: कुआलालम्पुर, मलेशिया ।

7596. कार्बन का शुद्धतम रूप क्या होता है?
उत्तर: हीरा ।

7597. किडनी की कार्यात्मक यूनिट क्या होती है?
उत्तर: नेफ्रोन ।

7598. जूनो मिशन (नासा द्वारा) किस गृह के लिए है?
उत्तर: बृहस्पति ।

7599. भारत में मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राष्ट्रपति ।

7600. भारत के संविधान निर्माण में कितना समय लगा था?
उत्तर: 2 वर्ष, 11 महीना, 18 दिन

7601. गंगा को राष्ट्रीय नदी कब घोषित किया गया था?
उत्तर: 4 नवम्बर, 2008

7602. गायत्री मंत्र किस देवता को सम्बोधित किया गया है?
उत्तर: सविता ।

7603. भारत में ज्ञानपीठ पुरुस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
उत्तर: साहित्य ।

7604. मौर्यकाल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिह् केन्द्र (विश्वविद्यालय) कौन–साथा?
उत्तर: तक्षशिला विश्वविद्यालय ।

7605. कलिंग युद्ध का वर्णन अशोक के किस शिलालेख में मिलता है?
उत्तर: तेरहवें शिलालेख ।

7606. ‘एग्रीकल्चर’ किस भाषा का शब्द है?
उत्तर: लैटिन भाषा ।

7607. पृथ्वी की आकाशगंगा को क्या कहते है?
उत्तर: मंदाकिनी ।

7608. ‘निक्स ओलंपिया’ पर्वत सौर मंडल के किस ग्रह पर स्थित है?
उत्तर: मंगल ।

Updated: May 25, 2019 — 6:28 pm

1 Comment

Add a Comment
  1. I want to to thank you for this very good read!! I absolutely enjoyed every little
    bit of it. I have got you book-marked to check out new
    stuff you post…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *