GK Questions and answers Set-176

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -176

Ques(7708-7749)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

7707. किस देश में सबसे बड़ा वन क्षेत्र है ?
उत्तर : रूसी परिसंघ

7708. सर्वाधिक प्राचीन द्रविड़ भाषा है
उत्तर : तमिल

7709. `चौगान’ नामक प्राचीन खेल का आधुनिक रूप क्या है ?
उत्तर : पोलो

7710. भारत में `पुनर्जागरण का जनक’ किसे माना जाता है ?
उत्तर : राजा राममोहन राय

7711. `यूनीसेफ’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर : न्यूयॉर्क

7712. भारत में सर्वप्रथम किस राज्य के समस्त मतदाता फोटो पहचान पत्र प्रदान किये गये हैं ?
उत्तर : हरियाणा के

7713. `मिंजर मेला’ किस राज्य का पर्व है ?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश

7714. अंग्रेजों द्वारा बनाया गया किला `फोर्ट विलियम’ कहाँ है ?
उत्तर : कोलकाता

7715. भारत में रेडियो सुविधा की शुरुआत किस शहर में हुई थी ?
उत्तर : मुंबई से

7716. प्रथम गाँधी शांति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था ?
उत्तर : जूलियस न्यरेरे

7717. राजस्थान का उच्च न्यायालय कहाँ है ?
उत्तर : जोधपुर

7718. भारत में सबसे अधिक दाल का उत्पादन किस राज्य में होता है?
उत्तर : मध्य प्रदेश

7719. शक, विक्रम, हजरी तथा ईस्वी संवतों में सबसे प्राचीन है
उत्तर : विक्रम संवत्

7720. मई का पहला मंगलवार किस रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर : विश्व अस्थमा दिवस

7721. `काव्यादर्श’ नामक ग्रंथ की रचना किसने की ?
उत्तर : दण्डी

7722. सिगरेट को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर – सिगरेट को हिंदी में धूम्रपान डण्डिका कहते हैं।

7723. किस मिट्टी में सबसे अधिक पानी होता है ?
उत्तर : दोमट

7724. `महरौली स्तंभ लेख’ का संबंध किस सम्राट से माना जाता है ?
उत्तर : चंद्रगुप्त द्वितीय

7725. हिन्द महासागर और बंगाल की खाड़ी के मिलन सागर में दर्शनीय स्थान है
उत्तर : रामेश्वरम्

7726. 8 सितम्बर को मनाए जाने वाले `विश्व साक्षरता दिवस’ की घोषणा किसके द्वारा की गई थी ?
उत्तर : यूनेस्को

7727. 1757 में प्लासी के युद्ध में सिराज-उद-दौला के साथ किसने विश्वासघात किया था ?
उत्तर : मीर जाफर

7728. भारत में किस राज्य में महिला मुख्यमंत्री कभी नहीं बनी ?
उत्तर : महाराष्ट्र

7729. रामानुजाचार्य का संबंध किस दर्शन से था ?
उत्तर : विशिष्ट अद्धैत दर्शन से

7730. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी ?
उत्तर : एनी बेसेंट

7731. `साबर स्पेश’ शब्द किससे संबंधित है ?
उत्तर : कम्प्यूटर

7732. कौनसे शहर में, मार्च 2013 में देश का पहला महिला डाकघर स्थापित किया है ?
उत्तर : नई दिल्ली

7733. औरंगजेब के शासनकाल के दौरान, यह देखना किसका काम था कि जनता अपना जीवन `शरीयत’ के हिसाब से ली जा रही है ?
उत्तर : मुहतासिब

7734. `संगीत नाटक अकादमी’ की स्थापना कब हुई ?
उत्तर : 1953

7735. `येलो बुक’ किस देश की राजकीय फाइल है ?
उत्तर : फ्राँस

7736. निखिल बनर्जी प्रमुख रूप से किस वाद्य यंत्र से संबंधित हैं ?
उत्तर : सितार से

7737. `जहाँ कानून नहीं है वहाँ स्वतंत्रता भी नहीं है’ यह कथन किसका है ?
उत्तर : लॅाक

7738. लक्षद्वीप किस उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार के अन्तर्गत आता है?
उत्तर – केरल उच्च न्यायालय के अन्तर्गत

7739. `श्रीहरिकोटा रेंज’ भारत के किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : आंध्र प्रदेश

7740. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई?
उत्तर – 9 दिसंबर 1946 को

7741. धार्मिक वाद के लिए अकबर ने इबादतखाना कहाँ बनवाया था ?
उत्तर : फतेहपुर सीकरी

7742. `नागनंद, `प्रियदर्शिका’ तथा रत्नावली किसकी कृतियाँ हैं ?
उत्तर : हर्षवर्ध्दन

7743. जर्मनी और पोलैंड के बीच सीमा का नाम क्या है?
उत्तर – हिंडनबर्ग रेखा

7744. मुगल सिंहासन पर जहाँगीर के सत्तासीन होने पर दरबार का दृश्य किस चित्रकार ने चित्रित किया था ?
उत्तर : अबुल हसन

7745. भारतीय संविधान में भारत को किस प्रकार बर्णित किया गया है?
उत्तर – राज्यों के संघ के प्रकार से

7746. भारत का सुप्रसिद्ध भारतीय फारसी कवि था-
उत्तर : अमीर खुसरो

7747. किस राज्य में मर्दों की संख्या कम है?
उत्तर – केरल

7748. राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग की स्थापना कब हुई?
उत्तर – 1993 को

7749. कल्याणकारी राज्य का उद्देश्य क्या है?
उत्तर – कमजोर वर्गों की कल्याण का प्रबंध करना

Updated: May 27, 2019 — 11:44 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *