GK Questions and answers

GK Questions and answer

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -180 Ques(7924-7958)

Contents

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

7924. किसके काल में सिंचाई आयोग का गठन हुआ ?

उत्तर – लॉर्ड कर्जन के

7925. कृषि विभाग की स्थापना कब की गई ?

उत्तर – 1872 में

7926. विद्युत बल्ब में कौन सी गैस होती है ?

उत्तर – नाइट्रोजन

7927. शरीर के भीतर रक्त परिभ्रमण मे लगभग कितना समय लगता है ?

उत्तर – 23 सेकंड”

7928. वायुमण्डल मे कौन सी गैस नही है ?

उत्तर – क्लोरीन

7929. शरीर की विशालतम धमनी कौन सी है ?

उत्तर – एरोटा

7930. रोटी कौन सी गैस से फूलती है ?

उत्तर – कार्बन-डाइ-ऑक्साइड

7931. ब्लैक पगोड़ा कहाँ स्थित है ?

उत्तर – कोणार्क में

7932. भारत के किस राज्य में जीएसटी लागू नहीं है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

7933. भारत पर सर्वप्रथम अरब आक्रमण किसने किया ?

उत्तर – मुहम्मद बिन कासिम

7934. समुद्री सर्प को क्या कहा जाता है ?

उत्तर – हाइड्रो फिश

7935. सर्वप्रथम राष्ट्रीय राज्य का संगठन कहाँ हुआ ?

उत्तर – इंग्लैंड में

7936. भारतीय ऋण गारंटी निगम की स्थापना कब की गई ?

उत्तर – 1971 में

7937. राष्ट्रीय साख परिषद की स्थापना कब की गई ?

उत्तर – 22 दिसबंबर, 1977 में

7938. संविधान सभा के लिए चुनाव कब निश्चित हुआ ?

उत्तर – जुलाई 1946 में

7939. सोशल नेटवर्क कम्पनी ट्विटर का संस्थापक कौन हैं?

उत्तर – जैक डोरसे

7940. “नीलगिरि तहर” पशु किस राज्य का राज्य पशु हैं?

उत्तर – तमिलनाडु

7941. सेंटर फॉर डी.एन.ए., फिगर प्रिंटिग एंड डायग्नोस्टिक्स कहा स्थित हैं?

उत्तर – हैदराबाद

7942. दीपिका पल्लीकल किस खेल की खिलाड़ी हैं?

उत्तर – स्क्वैश

7943. रोंजन सोढ़ी का संबंध किस खेल से है?

उत्तर – निशानेबाजी

7944. पाकिस्तान ने “ग्वादर बंदरगाह” चीन को कितने वर्षों के लिए लीज पर दिया हैं?

उत्तर – 40 वर्ष

7945. किस देश को 2020 के ओलंपिक खेलो की मेजवानी का मौका मिला है?

उत्तर – जापान

7946. भारत सरकार ने देश में पहला महिला डाकघर कहा पर खोला हैं?

उत्तर – नई दिल्ली

7947. सातों महाद्वीपों के सर्वोच्च शिखरों पर चढ़ने वाली भारत की पहली महिला हैं?

उत्तर – प्रेमलता अग्रवाल.

7948. विश्व का पहला परमाणु बिजलीघर किस देश में स्थापित किया गया था?

उत्तर – रूस

7949. भारत के किस राज्य का राज्य पक्षी “गोडावण” ( द ग्रेट इंडियन बस्टर्ड ) विलुप्त होने के कगार पर हैं?

उत्तर – राजस्थान

7950. आई. ए. एस. बनने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

उत्तर – अन्ना जार्ज

7951. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी हैं?

उत्तर – इमाम रेजा मस्जिद (इरान)

7952. भारत की प्रथम महिला लोक सभा अध्यक्ष कौन हैं

उत्तर – मीरा कुमार

7953. वर्ष 2008 में नेशनल फुटबॉल लीग का नाम बदलकर क्या कर दिया गया था?

उत्तर – आई-लीग

7954. दो संख्या का अनुपात 3:4 है तथा उनका योग 280 है | इनमें छोटी संख्या क्या है?

उत्तर – 120

7955. भारत में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहा पर हैं?

उत्तर – गोरखपुर

7956. सीरिया की राजधानी क्या हैं?

उत्तर – दमिश्क

7957. भारत का सबसे बड़ा संघ शासित क्षेत्र कौनसा हैं?

उत्तर – अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह

7958. मरणोपरांत “भारत रत्न” से सम्मानित प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन हैं?

उत्तर – लालबहादुर शास्त्री

3 thoughts on “GK Questions and answers

  1. I am sure this article has touched all the internet people, its really really good piece
    of writing on building up new webpage.

  2. Everything is very open with a really clear description of
    the challenges. It was truly informative. Your
    website is extremely helpful. Thank you for sharing!

  3. This is a topic which is near to my heart…

    Thank you! Where are your contact details though?

Leave a Reply