GK Questions and answers Set-181

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -181

Ques(7959-7982)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

7959. मैकमोहन रेखा किन दो देशों के बीच सीमा बनाती है
उत्तर: भारत-चीन

7960. प्याज में खाद्य भाग कौनसा है
उत्तर: तना

7961. कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्वदेशी का प्रस्ताव पारित किया गया
उत्तर: कलकत्ता अधिवेशन (1906)

7962. श्रव्य परिसर में ध्वनि तरंगों की आवृति कितनी होती है
उत्तर:20 Hz से 20000 Hz

7963. एक अंग्रेज फिलिप स्प्रेट पर किस षणयंत्र के लिए मुकदमा चलाया गया
उत्तर:मेरठ षणयंत्र केस में

7964. मधुबनी किस राज्य की लोक चित्रकला शैली है
उत्तर:बिहार

7965. किस अधिकार को बी. आर. अम्बेडकर ने संविधान का दिल एवं आत्मा कहा था
उत्तर:संवैधानिक उपचारो का अधिकार

7966. एटलस ड्रैकन्सबर्ग पर्वत तथा किलिमंजारो ज्वालामुखी किस महाद्वीप में है
उत्तर:अफ्रीका में

7967. किस नदी को दक्षिण गंगा कहा जाता है
उत्तर:गोदावरी

7968. यदि प्राथमिक घाटे में ब्याज भुगतान को सम्मिलित कर लिया जाये तो वह किस घटे के बराबर होता है
उत्तर: राजकोषीय घाटे के

7969. राष्ट्रीय नवीनीकरण फंड का गठन किस उद्देश्य से किया गया था
उत्तर: उद्योगों की पुनः संरचना और आधुनिकीकरण के लिए

7970. ब्राह्मण साहित्य में सर्वाधिक प्राचीन कौन से ग्रन्थ हैं
उत्तर: वेद

7971. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे
उत्तर: नीलम संजीवा रेड्डी

7972. किस घटना के सम्बन्ध में रवीन्द्रनाथ टैगोर ने ‘नाईटहुड’ की पदवी त्याग दी थी
उत्तर:जलीयांवाला बाग़ नरसंहार की घटना के सम्बन्ध में

7973. महिलाओं की साक्षरता दर किस राज्य में सबसे ऊंची है?
उत्तर: केरल में

7974. निर्धनता उन्मूलन एवं आर्थिक आत्मनिर्भरता किस पंचवर्षीय योजना के मुख्य उद्देश्य थे
उत्तर:पाँचवीं पंचवर्षीय योजना

7975. किसने पहलीबार ‘व्यय कर’ लगाने का सुझाव दिया था
उत्तर:कॉलडोर ने

7976. बदरुद्दीन तैयब जी ने किस स्थान पर आयोजित कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी
उत्तर:मद्रास

7977. इंडियन नेशनल आर्मी के सैनिको के 1946 में चलाये गए मुकदमे में वकीलो के पैनल का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर:भूला देसाई ने

7978. बौद्ध ग्रन्थ त्रिपिटक की रचना कब हुई
उत्तर: महात्मा बुद्ध के निर्वाण प्राप्त करने के बाद

7979. होम्योपैथी का संस्थापक कौन था
उत्तर:हनीमैन

7980. फलों को पकाने में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है
उत्तर: ऐथिलीन

7981. नोबेल पुरस्कार पाने बाला पहला भारतीय नागरिक कौन था
उत्तर:रविन्द्रनाथ टैगोर (1913 में)

7982. मिड डे मील योजना किस वर्ष शुरु हुई
उत्तर: 1995 में

7983. तन्जौर का राजराजेश्वर मन्दिर किस वंश के शासक ने बनवाया था
उत्तर:चोल वंश के शासक ने

7984. सम्राट जार्ज पंचम के भारत आगमन के समय वायसराय कौन था
उत्तर: लार्ड हॉर्डिंग्स द्वितीय

7985. लोधी वंश का संस्थापक कौन था
उत्तर: बहलोल लोधी

7986. गोताखोर पानी के अंदर सांस लेने के लिए कौन कौन सी गैसों का मिश्रण ले जाते हैं
उत्तर:आक्सीजन और हीलियम गैसों का मिश्रण

7987. पं. हरिप्रसाद चौरसिया कौनसा वाद्य यंत्र बजाते हैं
उत्तर:बाँसुरी

7988. साँचीके स्तूप का निर्माण किसने करवाया था
उत्तर:अशोक

7989. किस संविधान संशोधन को ‘मिनी काँन्स्टीट्यूशन’ कहते है
उत्तर: 42वे

7959. यक्षगान किस राज्य का लोकनृत्य है
उत्तर:कर्नाटक

7960. राष्ट्रीय विकास परिषद का पदेन कौन होता है
उत्तर:योजना आयोग का सचिव

7961. हिस्टोरिक’ नामक ग्रन्थ के लेखक कौन हैं
उत्तर:हेरोडोटस

7962. महाबलीपुरम किसके शासनकाल में प्रसिद्ध था
उत्तर: पल्लव शासकों के शासनकाल में

Updated: May 27, 2019 — 4:41 pm

1 Comment

Add a Comment
  1. I’m not that much of a online reader to be honest but
    your sites really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back later.
    Many thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *