GK Questions and answers

GK Questions and answer

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -185 Ques(8133-8192)

Contents

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

8133. गाँधीजी ने भारत में सर्वप्रथम सत्याग्रह का प्रयोग कहाँ किया?

उत्तर – चम्पारण, 1917

8134. बंकिम चन्द्र चटर्जी द्वारा रचित ‘आनन्द मठ’ का सम्बन्ध किस विद्रोह से है?

उत्तर – संन्यासी

8135. भारत में सर्वप्रथम ‘होमरूल लीग’ की स्थापना किसने की?

उत्तर – बाल गंगाधर तिलक

8136. ‘देशबन्धु’ की उपाधि किससे सम्बन्धित है?

उत्तर – चित्तरंजन (सी.आर.) दास

8137. 1916 ई. में मद्रास में होमरूल मूवमेंट के प्रवर्तक कौन थे?

उत्तर – एनी बेसेन्ट

8138. शिवाजी का राज्याभिषेक कहाँ हुआ था?

उत्तर – रायगढ़ में

8139. 1857 ई. के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर – लॉर्ड कैनिंग

8140. भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी?

उत्तर – विलियम बैंटिक

8141. महात्मा गाँधी ने सत्याग्रह क्रियाविधि सबसे पहले कहाँ प्रयुक्त की?

उत्तर – चम्पारण

8142. महावीर का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर – पाटलिपुत्र

8143. चटगाँव शस्त्रागार डकैती से सम्बन्धित क्रान्तिकारी थे?

उत्तर – मास्टर सूर्य सेन

8144. वर्ष 1919 में जलियांवाला बाग हत्याकाण्ड कहाँ पर हुआ?

उत्तर – अमृतसर

8145. गुरु अर्जुनदेव किसके समकालीन थे?

उत्तर – जहाँगीर के

8146. अध्यात्म ज्ञान के विषय में नचिकेता और यम का संवाद किस उपनिषद् में प्राप्त होता है?

उत्तर – कठोपनिषद् में

8147. किस युद्ध में हुमायूँ शेर खाँ से निर्णायक रूप से पराजित हुआ?

उत्तर – कन्नौज का युद्ध

8148. मेगस्थनीज किसका राजदूत था?

उत्तर – सेल्युकस

8149. प्राचीन भारत में किस एक ने नियमित रूप से सोने के सिक्के चलाए?

उत्तर – कुषाण

8150. वर्ष 1857 के विद्रोह के किस नेता ने सबसे पहले अपना बलिदान किया?

उत्तर – मंगल पाण्डे

8151. नामदेव कहाँ के सन्त थे?

उत्तर – महाराष्ट्र

8152. शेरशाह का मकबरा कहां अवस्थित है?

उत्तर – सासाराम

8153. दिल्ली सुल्तान बलबन का पूरा नाम क्या था?

उत्तर – गयासुद्दीन बलबन

8154. किसके शासनकाल में चित्रकला का सर्वाधिक विकास हुआ?

उत्तर – जहाँगीर

8155. वर्ष 1829 ई. में सती प्रथा का उन्मूलन किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर – लॉर्ड विलियम बैंटिक

8156. 10 मई, 1857 के सिपाही विद्रोह कहाँ से आरम्भ हुआ?

उत्तर – मेरठ

8157. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा पठार कौनसा है?

उत्तर – तिब्बत का पठार

8158. टेलीग्राफिक पठार कहाँ स्थित है?

उत्तर – उत्तरी अटलांटिक महासागर

8159. अंगूर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – चीन

8160. केले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – भारत

8161. अदरक का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – भारत

8162. जौ (Barley) का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – रूस

8163. टमाटर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – चीन

8164. मेसेटा का पठार किस-किस के मध्य है?

उत्तर – स्पेन व पुर्तगाल के मध्य

8165. बादाम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – सं.रा.अमेरिका

8166. कास्र्ट मैदानों में यत्र-तत्र स्थित अवशिष्ट टीलों को क्या कहा जाता है?

उत्तर – हयूंस

8167. कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – ब्राजील

8168. राँची का पट पठार क्या है?

उत्तर – एक उत्थित पेनीप्लेन

8169. पपीता का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – भारत

8170. प्याज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – चीन

8171. आलू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर – चीन

8172. हिरविनिया’ किस देश की मुद्रा है?

उत्तर – यूक्रेन

8173. प्रसिद्ध ‘वृन्दावन गार्डन’ कहाँ स्थित है?

उत्तर – मैसूर

8174. भारत रत्न से सम्मानित होने वाली पहली महिला कौन हैं?

उत्तर – इन्दिरा गाँधी

8175. ‘वन्दे मातरम्’ को राष्ट्रीय गीत के रूप में किस तिथि को स्वीकार किया गया?

उत्तर – 26 जनवरी, 1950

8176. भारत के सबसे पुराने अर्धसैनिक बल‘असम राइफल्स’ की स्थापना कब की गई थी?

उत्तर – 1835 ई.

8177. भारत की पहली मिसाइल विभेदी पनडुब्बी कौन–सी है?

उत्तर – आई. एन. एस. सिन्धुशस्त्रा

8178. ‘केन्द्रीय पर्यावरण इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान’ कहां स्थित है?

उत्तर – नागपुर

8179. ‘वन अनुसंधान संस्थान’ कहाँ स्थित है?

उत्तर – देहरादून

8180. स्वर्गीय राजीव गाँधी का जन्म दिवस 20 अगस्त को किस रूप में मनाया जाता है?

उत्तर – सदभावना दिवस

8181. टेस्ट क्रिकेट में 6 गेंदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ?

उत्तर – 1900 ई.

8182. ‘अबीसीनिया’ किस देश का पुराना नाम है?

उत्तर – इथिओपिया

8183. ‘राष्ट्रीय पंचायत’ कहाँ की संसद को कहा जाता है?

उत्तर – नेपाल

8184. ‘वाटर लू’ का सम्बन्ध किससे है?

उत्तर – नेपोलियन

8185. प्रसिद्ध ‘दिलवाड़ा का मन्दिर’ कहां अवस्थित है?

उत्तर – माउण्ट आबू

8186. भारत एवं पाकिस्तान के बीच की सीमा को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर – रेडक्लिफ रेखा

8187. ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर – 5 जून

8188. ‘फारमोसा’ किस देश का पुराना नाम है?

ताइवान

8189. पण्डित रविशंकर किस वादन से सम्बन्धित हैं?

उत्तर – सितार

8190. अर्जुन अटवाल किस खेल से संबंधित है?

उत्तर – बिलियर्ड्स

8191. वायु सेना के प्रशिक्षण कमाण्ड का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर – बंगलुरु

8192. महाराष्ट्र में गणपति उत्सव आरम्भ करने का श्रेय किसको प्राप्त है?

उत्तर – बाल गंगाधर तिलक

Leave a Reply