GK Questions and answers Set-197

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -197

Ques(8820-8869)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

8820. अखिल भारतीय किसान सभा की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तत:- 1936 में

8821. प्लूटो ग्रह की खोज कब हुई थी ?
उत्तर:- 1930 में

8822. भारत में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय कहा है ?
उत्तर:- पुणे में

8823. भारत की सर्वाधिक गहरी खान कौन सी है ?
उत्तर:- कोलार की खान

8824. भारत में सर्वप्रथम राष्ट्रपति शासन किस राज्य में लगाया गया था ?
उत्तर:- पंजाब में ( 20 जनवरी , 1951 को)

8825. भारत की वित्तीय राजधानी किस शहर को कहा जाता है ?
उत्तर:- मुम्बई को

8826. भारत का सबसे पहला बैंक कौन था ?
उत्तर:- बैंक ऑफ हिन्दुस्तान

8827. प्रथम विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया था ?
उत्तर:- 1973 में

8828. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी ?
उत्तर:- 9 दिसम्बर, 1946 को

8829. गुणसूत्र (क्रोमोसोम) की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- वाल्डेयर ने

8830. विश्व शांति दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 6 अगस्त को

8831. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर:- सी. राजगोपालाचारी

8832. द्वितीय विश्वयुद्ध कब शुरू हुआ ?
उत्तर:- 1939 में

8833. बीरबल का असली नाम क्या था ?
उत्तर:- महेश दास

8834. विश्व का सबसे बड़ा थोरियम निर्माता देश कौन सा है ?
उत्तर:- भारत

8835. भारत की पहली बोलती फिल्म कौन थी ?
उत्तर:- आलम आरा

8836. भारत पर प्रथम बार आक्रमण करने वाला विदेशी कौन था ?
उत्तर:- सिकन्दर महान

8837. अंतराष्ट्रीय न्यायालय की स्थापना कब हुई ?
उत्तर:- 3 अप्रैल, 1946 को

8838. स्वेत क्रांति का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर:- दुग्ध उत्पादन से

8839. मोबाइल फोन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- मार्टिन कपूर ने

8840. भूकंप की तीव्रता किस पर व्यक्त की जाती है ?
उत्तर:- रिक्टर स्केल

8841. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 10 दिसम्बर को

8842. अर्थशास्त्र का पितामह किसे कहा जाता है ?
उत्तर:- एडम स्मिथ को

8843. नासा की स्थापना कब की गयी थी ?
उत्तर:- 29 जुलाई, 1958 को

8844. बालू पर उगने वाले पौधों को क्या कहते है ?
उत्तर:- सैमोफाइट

Updated: May 30, 2019 — 6:31 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *