GK Questions and answers Set-204

हिन्दी GK प्रतियोगी परीक्षा प्रशन उत्तर सूची -204

Ques(9158-9207)

 (Important Competitive Exams questions and answers set )

General knowledge question answer in hindi Improve your General Knowledge with daily GK quiz, GK questions and answers, GK in Hindi for UPSC, IAS, RAS, GATE, SSC CGL CHSL JESC, BANKS, LIC,HSSC Exams, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, patwari, HPSC etc.

 

9158. किस वेद की रचना गद्य और पद्य दोनों में की गई है ?
उत्तर-यजुर्वेद

9159. बैरोमीटर का पारा अगर ऊपर की ओर चढ़ता है तो वह क्या इंगित करता है ?
उत्तर-अनुकुल मौसम

9160. लन्दन स्थित बी.बी.सी. की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर-1925

9161. केचूआ और तिलचट्टे में कौन गुण समान होता है ?
उत्तर-उदरीय तंत्रिका तंत्र

9162. सबसे पहला पोस्टकार्ड कहाँ चलाया गया था ?
उत्तर-हेगरी

9163. उपनिषदों का फारसी अनुवाद किसके आदेश से हूआ था ?
उत्तर-दारा शिकोह

9164. वह कौन सा देश है जो चार नाम से पुकारा जाता है ?
उत्तर– भारत, हिन्दुस्तान, इंडिया और आर्यावर्त

9165. बाल गंगाधर तिलक द्वारा सम्पादित अंग्रेजी समाचार पत्र का नाम था ?
उत्तर-मराठा

9166. वह कौन सा फल है जिसमें सभी विटामिन पायी जाती है
उत्तर– पका पपीता

9167. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेस्ट मैनेजमेंट कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर-भोपाल

9168. भूकंप की तीव्रता नापने वाली यंत्र को क्या कहते हैं ?
उत्तर-रिचर स्केल एवं सिस्मोग्राफ

9169. इंडियन कौंसिल्स एक्ट 1909 किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर-माले – मिन्टों रिफार्म्स

9170. संविधान के किस संशोधन से मताधिकार आयु 21 वर्ष से घटा कर 18 वर्ष की गई थी ?
उत्तर-61वां संशोधन

9171. भारत में यूरेनियम किन- किन राज्यों में पाया जाता है ?
उत्तर– बिहार, राजस्थान, आन्ध्रप्रदेश और केरल

9172. ‘मोनाजाइट’ किसका अयस्क (छतम) है ?
उत्तर-थोरिपग

9173. महात्मा गाँधी कांग्रेस के अध्यक्ष कब चुने गये ?
उत्तर– 1924

9174. रिक्शा सबसे पहले कब और कहाँ प्रयोग किया गया था ?
उत्तर-1869 – जापान

9175. चार दिन का सप्ताह कहाँ मनाया जाता है ?
उत्तर– तिब्बत

9176. कौन सा ऐसा प्रधानमंत्री हुए जिनके अवधि में राष्ट्रीय झंडा झूका ही रह गया ?
उत्तर-गुलजारी लाल नंदा

9177. भारत का सबसे ऊंचा पर्वत कौन है ?
उत्तर-माउन्ट एवरेस्ट – 8848 मीटर

9178. सूर्य ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाले फोटों वोल्टिक सेल किसके बने होते हैं ?
उत्तर-सेलिटन

9179. स्वेज नहर किस सागर को जोड़ती है ?
उत्तर-भूमध्यसागर को लाल सागर से

9180. संसार का सर्वप्रथम चक्कर लगाने वाला यात्री मेगेलन किस देश के थे ?
उत्तर-पुर्तगाल

9181. सोलन – सेल’ का विश्व में सबसे ज्यादा उत्पादन वोल्टिक सेल किसके बने होते है ?
उत्तर-अमेरिका

9182. किस गृह को ‘भोर का तारा’ कहा जाता है ?
उत्तर-शुक्र

9183. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन है ?
उत्तर-कमल

9184. भूमध्यसागर से प्रशांत महासागर तक यात्रा करने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर-मार्कोपोलो

9185. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है ?
उत्तर-अशोक स्तम्भ, सारनाथ वाराणसी

9186. विश्व में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?
उत्तर-एशिया

9187. अशोक चक्र को कब अपनाया गया ?
उत्तर-26 जनवरी 1950

9188. भारत का सबसे कब बन्दरगाह कहाँ है ?
उत्तर-मुम्बई

9189. भारत में कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर-डब्लू. सी. बनर्जी

9190. मोटर कारों का सबसे अधिक उत्पादन किस देश में होता है ?
उत्तर-जापान

9191. दिल्ली में लाला किले का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर-शाहजहाँ

9192. अजमेर में किस सूफी संत का दरगाह है ?
उत्तर-मूइनूद्दीन चिश्ती

9193. खगोलीय संबंधी ज्ञान को क्या कहते है ?
उत्तर-खगोल भौतिक

9194. मुसलमान सम्प्रदाय का मुख्य विचारक कौन होता है |
उत्तर-काजी साहब

9195. दिल्ली में विजय घाट में किसकी समाधि है ?
उत्तर-लाल बहादूर शास्त्री

9196. हजरत मुहम्मद के माता – पिता का नाम क्या था ?
उत्तर-अब्दुल्ला, अमीना

9197. हजरत मुहम्मद का जन्म कब और कहाँ हूआ था ?
उत्तर-मक्का 570

9198. गाँधी नामक फिल्म में कस्तूरबा गाँधी की भूमिका किसने निभाई थी ?
उत्तर-रोहिणी हट्टागड़ी

9199. हदीस क्या है ?
उत्तर-हजरत मुहम्मद द्वारा दिए गए उपदेश हदीस में संकलित है

9200. हज का अर्थ क्या है ?
उत्तर-कावा के चारों और घूमना

9201. मुस्लिम धर्म में किस अंक को शुभ माना जाता है ?
उत्तर-786

9202. पृथ्वी का एक मात्र स्वभासिक कौन – सा है ?
उत्तर-चन्द्रमा

9203. महावलिपूरम के मंदिरों का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर-पल्लव

9204. कोणार्क मंदिर किस भगवान को समर्पित है ?
उत्तर-सूर्य

9205. भारत का पहला बोलने वाला चलचित्र कौन था ?
उत्तर-आलमआरा

9206. भारत में सबसे अधिक समय तक कार्यरत मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर-बसु

9207. भारत में सहकारिता- समिति अधिनियम सर्वप्रथम कब पारित हूआ ?
उत्तर-1920

Updated: May 31, 2019 — 9:05 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *